В гордуме Волгограда размножились последователи Жириновского

В гордуме Волгограда размножились последователи Жириновского
21 ноября 2018, 11:38ПолитикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
В городской Думе Волгограда сформировалась полноценная фракция ЛДПР — в стройные ряды последователей Жириновского внезапно решил влиться депутат Андрей Поплавский, избранный по одномандатному округу после праймериз «Единой России». Политическую гибкость г-на Поплавского одобрили не все его коллеги.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», в состав фракции ЛДПР в городской Думе вошли 24-летний бизнесмен Артём Глазунов, 34-летний инженер строительной фирмы Виталий Кривошеев и 43-летний юрист Андрей Поплавский. Все они по-своему примечательны: г-н Глазунов стал одним из самых «молодых да ранних» членов горсовета (и, вероятно, самым молодым руководителем фракции за всё время существования Думы), г-н Кривошеев «вышел на замену» после добровольной отставки своего преемника — ветерана избирательных кампаний Алексея Пшеничного, а г-н Поплавский просто проявил чудеса политической эквилибристики.

Решение депутата Поплавского перейти из-под «медвежьего» флага единороссов под сине-жёлтое знамя ЛДПР пришлось не по душе некоторым другим членам представительного собрания. Главный оппозиционер гордумы Дмитрий Крылов поинтересовался, как к подобной идеологической акробатике должны относиться избиратели.

Волгоградцы избирают депутата, который выступает за одну политическую программу, а потом происходят какие-то процессы, в результате которых человек начинает представлять какую-то совершенно другую позицию. Может быть, те, кто его избирали, не согласны с тем, чтобы он находился под флагом ЛДПР? — возмутился Дмитрий Крылов.

Впрочем, многие другие депутаты, включая членов «Единой России», не нашли в подобной политической миграции ничего предосудительного. Сам г-н Поплавский в ответ на претензии коллег бесхитростно заявил, что все парламентские партии настолько мало различаются между собой, что от того, кто в какой фракции состоит, практически ничего не меняется.

Я избирался по одномандатному округу, высказывал своё видение и свои взгляды на решение тех вопросов, которые представляют интерес для избирателей. Я никогда никуда не убегал, всегда высказывал своё мнение. Я не являюсь членом партии «Единая Россия» и не являюсь членом ЛДПР, — заявил Андрей Поплавский. — Мои политические взгляды соответствуют взглядам нашего президента. Жириновский, как лидер ЛДПР, Зюганов, как лидер КПРФ, руководитель партии «Справедливая Россия» и тем более Дмитрий Медведев, руководитель партии «Единая Россия», — я думаю, что они не расходятся во взглядах с нашим президентом. Поэтому даже если их программы по определённым вопросам отличны, то в целом приблизительно они похожи.

Либо волгоградский депутат не в курсе, какую позицию заняли КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», например, по остросоциальному вопросу повышения пенсионного возраста, либо он просто не считает подобные мелочи существенными. В любом случае, громкое заявление об истинном положении дел на российской политической арене останется исключительно на совести г-на Поплавского, а фракцию ЛДПР в Волгоградской городской Думе можно лишь поздравить с успешным умножением числа местных приверженцев Жириновского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter