Елена Исинбаева при Путине будет отвечать за защиту прав семьи и детей

Елена Исинбаева при Путине будет отвечать за защиту прав семьи и детей
Елена Исинбаева при Путине будет отвечать за защиту прав семьи и детей
21 ноября 2018, 10:23ПолитикаЯна ЛабойковаФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Волгоградка вошла в Совет по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей при президенте РФ.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный сайт президента РФ, указ об образовании Совета Владимир Путин подписал 19 ноября.

«Основными задачами совета являются обсуждение практики реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, а также вопросов, связанных с выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства», — говорится в документе.

В состав Совета вошла и наша знаменитая землячка, двукратная олимпийская чемпионка и руководитель благотворительного фонда Елена Исинбаева. Возглавила же этот совещательный орган Валентина Матвиенко. Среди 30 участников Совета - известные политики Татьяна Голикова, Александра Левицкая, Алексей Кудрин, Ирина Яровая, общественники и правозащитники, а также телеведущая Арина Шарапова, журналист Дарья Златопольская, артист балета Николай Цискаридзе.

Отметим, что благотворительный фонд Елены Исинбаевой на протяжении нескольких лет реализует в Волгоградской области несколько проектов, нацеленных на детей и подростков. Это спортивные соревнования для подопечных детских домов и интернатов «Каждый ребенок достоин пьедестала», легкоатлетические соревнования «Кубок Исинбаевой», а также чемпионат по уличным дисциплинам, впервые проведенный в нынешнем году. Кроме того, фонд Елены Исинбаевой продолжает установку спортивных площадок для детей — одна из последних была подарена начальной школе №1 для детей с нарушением зрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter