Эксперты отметили роль волгоградского губернатора в победе ЕР на выборах

Эксперты отметили роль волгоградского губернатора в победе ЕР на выборах
Эксперты отметили роль волгоградского губернатора в победе ЕР на выборах
21 сентября 2021, 12:41ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
По итогам выборов в Госдуму в Волгоградской области единороссы выиграли как по партийному списку, набрав почти 59% голосов, так и по всем одномандатным округам.

По мнению ряда экспертов, большую роль в успешных результатах «Единой России» на выборах в Госдуму сыграла позиция Андрея Бочарова, который поддержал кандидатов и организовал системную работу по различным направлениям, сплотив вокруг себя единомышленников.

Политолог Виталий Иванов назвал Андрей Бочарова сильным региональным лидером, который имеет политический вес, поддержку народа и федерального центра.

«Бочаров объективно сильный руководитель. При нём был реализован большой комплекс задач, с которыми не справились предшественники. У него хорошие лоббистские возможности, он отлично строит дисциплину. А это значит, что он отвечает за результат», — подчёркивает Иванов.

Рассуждая о роли Бочарова в регионе, Иванов отмечает, что губернатор смог выстроить в Волгоградской области крепкую политическую команду, которая работает на интересы людей.

В свою очередь, политконсультант Игорь Даченков добавляет, что столь успешные губернаторы с высоким рейтингом, как у Бочарова, существенно влияют на выборы, поскольку люди охотнее поддерживают текущий курс. Соответственно, есть зависимость: если фигура губернатора популярна, то и позиции ЕР в регионе будут выше, и наоборот.

Верный курс руководства региона подтверждается и поддержкой федерального центра. Только за последний месяц в Волгоградской области побывали министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента РФ Игорь Левитин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Большой плюс Бочарова аналитики также видят в его стратегии работать «с народом». Он часто в рамках рабочих поездок посещает районы области, общается с людьми, узнаёт об их проблемах из первых уст. В этом смысле он считается одним из самых активных губернаторов.

Фото:novostivolgograda.ru

Практику прямого диалога с избирателями считает выигрышной и политтехнолог Алёна Август. Она уверена, что личная беседа помогает и создать правильное впечатление, и добиться затем реального результата. Раз такой результат в регионе есть — значит, такая тактика себя полностью оправдывает.

Ну, а общие итоги выборов только подтверждают их легитимность, поскольку результаты в целом отражают предварительные прогнозы. ЕР получила ожидаемое большинство голосов, а на втором месте расположилась КПРФ, позиции которых по-прежнему достаточно сильны, чтобы их сбрасывать со счетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter