Депутаты разрешат волгоградцам не платить за детсады и увеличат порции школьникам

Депутаты разрешат волгоградцам не платить за детсады и увеличат порции школьникам

21 сентября , 17:17ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На ближайшем заседании, которое назначено на 23 сентября, депутаты Волгоградской городской Думы собираются рассмотреть несколько важных вопросов, связанных со сферой образования. В частности, горожанам официально разрешат не платить за услуги детских садов во время режима повышенной готовности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу гордумы, всего в повестке дня депутатов будет 24 вопроса. В первую очередь члены городского совета планируют расширить перечень категорий школьников, которые с 1 сентября получают горячие обеды за бюджетный счёт, и увеличить затраты на организацию бесплатного питания учащихся в пересчёте на одного ребёнка. Кроме того, депутаты официально внесут в список обстоятельств, при которых волгоградцам разрешается не платить за детсады, период режима повышенной готовности. Оба нормативно-правовых акта, как предполагается, начнут действовать сразу после их принятия и будут регламентировать правоотношения, возникшие с 1 сентября.

Помимо этого, на ближайшем заседании городская Дума рассмотрит несколько вопросов, связанных с землепользованием и застройкой, выбором муниципальных подрядчиков и индексацией пособия на погребение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter