Первый самовыдвиженец подал документы в облизбирком

Первый самовыдвиженец подал документы в облизбирком
Первый самовыдвиженец подал документы в облизбирком
21 июня, 18:15ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В понедельник в Избирательную комиссию Волгоградской области предоставил документы первый самовыдвиженец, который намерен осенью баллотироваться в Госдуму. Рабочая группа ИКВО уже приняла их к рассмотрению.

Депутатом Госдумы восьмого созыва собирается стать самозанятый волгоградец Тимофей Першин, житель хутора Чиганаки 1-е Кумылженского района. Молодой человек 1986 года рождения намерен выдвинуть свою кандидатуру по Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 82.

После того, как в облизбиркоме в установленном порядке проверят документы и не найдут нарушений, кандидат-самовыдвиженец получит разрешение на открытие специального избирательного счета. Его ИКВО должна выдать в течение трех дней после получения уведомления о выдвижении.

Наличие избирательного счета – необходимое условие для начала сбора подписей избирателей, которых кандидату придется собрать 14 734 штуки.

Ранее «НовостиВолгограда.ру», передавали, что в минувшую субботу на съезде партии «Единая Россия» были утверждены кандидаты в депутаты по одномандатным округам в Волгоградской области.

По 81-му округу баллотироваться от партии власти будет Алексей Волоцков, по округу №82 на выборы пойдет Андрей Гимбатов, в Волжском избирательном округе №84 кандидатом выдвинут Олег Савченко. На 83-м округе заявлен действующий депутат ГД Владимир Плотников.

Сюжеты:
Госдума-2021
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter