Земля в Италии, вездеходы и экскаваторы: чем богаты депутаты Волгоградской облдумы

Земля в Италии, вездеходы и экскаваторы: чем богаты депутаты Волгоградской облдумы
Земля в Италии, вездеходы и экскаваторы: чем богаты депутаты Волгоградской облдумы
21 апреля, 12:55ПолитикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru

Самым богатым депутатом Волгоградской облдумы стал Олег Савченко

Депутаты Волгоградской областной Думы опубликовали официальные декларации о доходах за 2020 год. Судя по сухим цифрам в таблицах, быть «народным избранником» в Волгограде намного выгоднее, чем заседать в Госдуме или Совфеде.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», самым обеспеченным областным парламентарием ожидаемо оказался промышленник Олег Савченко. Он без лишнего стеснения задекларировал годовой доход в 564,8 млн рублей, земельный участок и особняк площадью более тысячи квадратных метров в Италии, а также квартиру в России площадью 71,3 «квадрата». Самый богатый депутат облдумы владеет тремя «Мерседесами». Его супруга в 2020 году заработала 511,8 тысячи рублей; ей принадлежат четыре земельных участка, три жилых дома, три квартиры, гараж и «Toyota Land Cruiser».

Олег Савченко
Фото:novostivolgograda.ru

На втором месте с большим отрывом от лидера расположился Илья Кошкарёв, чью репутацию в прошлом году изрядно подпортил неудачный вояж на Фиджи в разгар эпидемии коронавируса. Депутат может позволить себе отдых на дорогих зарубежных курортах – он отчитался о доходе свыше 80 млн рублей. Г-ну Кошкарёву также принадлежат восемь земельных наделов и три жилых дома, а в хозяйстве ему помогает супруга с годовым заработком более 13,7 млн рублей.

Илья Кошкарёв
Фото:novostivolgograda.ru

Топ-3 богатейших депутатов облдумы замыкает Сергей Четвериков, директор Волжского трубного завода. Его доход за 2020 год составил 56,1 млн рублей, при этом известный промышленник обходится одной квартирой в 145 квадратных метров и мотовездеходом Yamaha. Супруга г-на Четверикова за год обогатилась всего на 218,9 тысячи рублей, зато у неё есть две квартиры, дом, земельный участок площадью около 4 тысяч «квадратов» и моторная лодка.

Среди волгоградских депутатов-единороссов вообще хватает обеспеченных людей. Предприниматель Алексей Голубев задекларировал около 22 млн рублей. В распоряжении Ирины Соловьёвой – годовой доход в 19,4 млн рублей. Бывший нефтяник Павел Иванов заработал 10,8 млн рублей. А вот известный бизнесмен Станислав Коротков, который в 2019 году входил в топ-3 самых зажиточных парламентариев, по итогам 2020-го обеднел. Его годовой доход составил «всего лишь» 8,1 млн рублей по сравнению со 107 миллионами годом ранее (правда, 48 объектов недвижимости в личной или долевой собственности никуда не делись).

По сравнению со своими коллегами из «Единой России» спикер областного парламента Александр Блошкин смотрится довольно скромно: его годовой доход составил 2,8 млн рублей. Председатель Думы владеет (полностью или частично) восемью участками земли, жилым домом в 115,5 «квадрата» и иномаркой «Mercedes Benz ML 350 4Matik».

Александр Блошкин
Фото:novostivolgograda.ru

Среди депутатов-коммунистов самым обеспеченным оказался Валерий Могильный: его доход составил почти 37 млн рублей, в декларации также фигурируют три жилых дома, одиннадцать участков земли, квартира, два легковых автомобиля, три грузовика и целый автопарк сельхозтехники – от экскаватора до комбайнов. Алексей Буров и Тамара Головачёва задекларировали примерно по 2,7 млн рублей годового дохода. А вот их товарищ по партии Владимир Иванов стал самым бедным депутатом облдумы – в 2020 году он заработал скромные 580 тысяч рублей.

Не бедствуют и представители «Справедливой России». Местный пивной магнат Самвел Аветисян задекларировал доход свыше 6 млн рублей за год, а также четыре жилых дома, четыре земельных участка, десять нежилых помещений, небольшую (34,5 «квадрата») квартиру, две иномарки BMW (судя по всему, одну из них он купил в прошлом году), фургон и рефрижератор. Супруга депутата заработала и того больше – 11,6 млн рублей, при этом всё её имущество составляют два автомобиля.

Напомним, ранее о доходах отчитались представители Волгоградской области в Госдуме и Совете Федерации. Как ни странно, их заработок за прошлый год увеличился не так значительно, как у местных парламентариев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter