Путин заявил, что россияне не должны платить за подключение к газовым сетям

Путин заявил, что россияне не должны платить за подключение к газовым сетям
Путин заявил, что россияне не должны платить за подключение к газовым сетям
21 апреля, 14:58ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
Государство решило проявить заботу о гражданах и освободить от оплаты за подключение к газу частных домовладений. Соответствующий сигнал в ходе послания Владимира Путина Федеральному собранию РФ получили правительство и газовые компании.

Президент заявил в среду, что считает недопустимым, когда граждане платят за подключение своих домовладений к газовым сетям.

«Многие семьи живут в населенных пунктах, к которым подведены газовые сети, но нередко бывает, что домохозяйства газа не имеют. Хотя и труба проходит рядом, а доступа к газу все равно нет», – возмутился Путин.

Глава государства поручил правительству вместе с региональными властями разработать четкий план газификации домохозяйств, в которые не поступает «голубое топливо».

«За подводку газа до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны», – сказал президент.

По его словам, детали выполнения поручения должны отработать компании, работающие в указанной отрасли.

При этом Владимир Путин предупредил, что не потерпит никаких сбоев. А чтобы их не допустить, возьмет исполнение данного поручения под собственный контроль.

21 апреля состоялось 17-е по счету послание Владимира Путина Федеральному собранию РФ. Продолжительность ежегодного выступления главы государства составила 78 минут. В основном оно было посвящено внутренним вопросам, касающимся здравоохранения, социальной политики и экономики. Церемония оглашения послания прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter