Власти не дали разрешение на митинг памяти Немцова в центре Волгограда

Власти не дали разрешение на митинг памяти Немцова в центре Волгограда

21 февраля , 18:03ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
Мэрия Волгограда объяснила свой отказ запланированной уборкой и благоустройством территории на площади Ленина.

Порядка пятидесяти активистов хотели провести митинг памяти политика Бориса Немцова на площади Ленина в Волгограде. Датой выбрали 29 февраля, а временем проведения — промежуток с 12 до 14 часов, о чём и известили администрацию города.

Однако мэрия прислала письменный отказ на проведение мероприятия в центре Волгограда. Чиновники объяснили, что как раз в это время «в Центральном районе Волгограда будут выполняться работы по уборке и благоустройству с привлечением специализированной техники, чем создается угроза безопасности участников заявленного Вами митинга», публикует «Кавказский узел» цитату из официального ответа.

При этом администрация предложила активистам другую локацию для памятного мероприятия — на площади перед зданием театра «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе. Инициаторы митинга хоть и признают, что это совсем не то место, на которое они рассчитывали, но всё-таки вынужденно воспользуются предоставленной территорией. Правда, пока не решили, будет ли это митинг или одиночный пикет.

Напомним, эту же площадь перед театром ранее согласовала мэрия для проведения еще одного митинга. Волгоградские коммунисты вышли в декабре прошлого года помитинговать и попеть песни в поддержку «красного клубничного короля» и экс-кандидата в президенты РФ Грудинина, сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter