Обеспеченные депутаты из «Единой России» озаботились благосостоянием волгоградцев

Обеспеченные депутаты из «Единой России» озаботились благосостоянием волгоградцев

21 января , 11:51ПолитикаНикита ДробныPhoto: пресс-служба Волгоградской областной Думы
Выполнять задачи по повышению благосостояния волгоградцев в соответствии с президентским посланием Федеральному Собранию будут депутаты от «Единой России» – люди далеко не бедные и, в большинстве своём, страшно далёкие от народа.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной Думы, накануне региональный политсовет «Единой России» провёл заседание президиума, на котором обсуждалась реализация задач, озвученных в президентском послании. Секретарь областного отделения партии и член Совфеда Сергей Горняков заявил, что местные единороссы намерены активно подключиться к этой работе. В частности, планируется сформировать специальные «шефские группы» из представителей «Единой России», которые будут выяснять, в каких условиях живут ветераны Великой Отечественной войны. Учитывая, что ветеранов с каждым годом остаётся всё меньше, просто удивительно, что волгоградские единороссы до сих пор не в курсе условий их жизни – хотя за то время, что «Единая Россия» сохраняет доминирующее положение в облдуме и гордуме, каждый депутат успел бы лично посетить всех участников Сталинградской битвы, живущих сейчас в Волгограде. Видимо, эта мысль пришла единороссам в голову только после назиданий президента.

Среди других вопросов, решением которых обещали заняться представители «Единой России», оказались повышение благосостояния граждан и забота об объектах культурного наследия. О том, как сейчас чиновники и депутаты охраняют исторические объекты, красноречиво свидетельствует хотя бы состояние памятника маршалу Чуйкову в самом центре Волгограда. Зато за улучшением материального положения волгоградцев явно будут следить профессионалы – ведь местных депутатов от «Единой России» никак не назовёшь бедными людьми.

Например, один из наиболее обеспеченных представителей партии власти в облдуме, депутат Станислав Коротков, задекларировал доход в 52,5 млн рублей за 2018 год, а в собственности у него дом площадью в 635 квадратных метров, три квартиры и девятнадцать нежилых помещений. С 2017 года заработок единоросса увеличился почти в десять раз – кому, как не г-ну Короткову, знать об улучшении благосостояния? А депутат гордумы, единоросс Руслан Морозов, мог бы поделиться с простыми волгоградцами секретом заработка на госконтрактах – ведь только последний заказ на обустройство печально знаменитых остановок в «бутылочном» стиле принёс его фирме порядка 30 млн рублей. Так что жители региона могут быть спокойны: за исполнением поручений президента будут следить люди, которые собаку съели на повышении материального благополучия, – правда, пока что лишь своего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter