Установленный в Волгограде бюст Сталина возбудил местных либералов

Установленный в Волгограде бюст Сталина возбудил местных либералов

20 декабря 2019, 15:27ПолитикаPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сегодня днем у волгоградского обкома КПРФ (Сталинградского обкома) на улице Новороссийской коммунисты открыли бюст Иосифу Сталину по случаю 140-летнего юбилея генералиссимуса.

Об этой отчасти политической инициативе сообщало ранее издание «НовостиВолгограда.ру». На открытии естественно присутствовали депутаты Волгоградской областной думы от фракции КПРФ Алексей Буров и Тамара Головачева.

На знаковое мероприятие пришло около 50 человек. Были и пламенные речи из серии «За будущее! За Сталина! Ура, товарищи!», и разрезание красной ленты, и фотографии на фоне памятника человеку, который оставил хотя и не однозначный, но безусловно, неоспоримый след в истории нашего государства. Коммунисты приурочили к открытию конкурс детских рисунков и сочинений. А после обещали провести научно-практическую конференцию «Сталин — революционер и патриот».

Открытие памятника Сталину заметно подстегнуло активность оппозиционеров. Несколько человек даже пришли сегодня до мероприятия и пытались сорвать его с плакатами и громкими репликами. Не получилось.

Неожиданную реакцию на бюст вождя выдал правый фланг волгоградской оппозиции. Вот, что сообщает волгоградский телеграм-канал «Сталингумрак»:

«По этому поводу возбудилось региональное отделение партии «Яблоко». Сегодня вечером они собирают круглый стол, на котором обсудят вопрос. То есть, опасное производство в Красноармейском районе яблочников не интересует и незаконный, опасный склон рядом со стадионом, как и вырубка ЦПКиО не интересует, а Сталин заставил круглый стол собирать. Ощущение, что после съезда им срочно активность надо изобразить. Такое у нас странное «Яблоко».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter