Сладкие сюрпризы и премьера «Снежной королевы» в Волгоградском молодежном театре

Сладкие сюрпризы и премьера «Снежной королевы» в Волгоградском молодежном театре

20 декабря 2019, 19:49ПолитикаPhoto: Геннадий Гуляев
В Волгоградском молодежном театре состоялась премьера спектакля «Снежная королева». Бессмертную сказку Андерсена дети посмотрели в постановке заслуженного артиста РФ Владимира Бондаренко.

В этой сказке есть всё: любовь и предательство, поддержка друзей и холод одиночества, яркие краски зимнего города и блестящее серебро замка Снежной королевы. Вместе с привычными декорациями зрители увидели ожившие мультимедийные картинки и анимацию. Такие современные технологии в оформлении сцены еще больше погрузили юных гостей театра в сказочную атмосферу старую доброй истории.

Photo:Геннадий Гуляев

Кстати, над декорациями к «Снежной королеве» работал художник из Санкт-Петербурга Кирилл Мартынов. А великолепную музыкальную канву спектакля подготовил волгоградский композитор Павел Смотрин.

Photo:Геннадий Гуляев

В представлении задействованы артисты разных возрастов, и все они хорошо известны постоянным зрителям «молодежки». Анастасия Решетняк перевоплотилась в строгую Снежную королеву, в роли Кая — Михаил Гордеев, в роли Герды — Кира Котова и Влада Шевкунова. Бабушку сыграла Зоя Соколова, мудрым Вороном стал заслуженный артист РФ Александр Масленников.

Photo:Геннадий Гуляев

Актеры театра за час с небольшим, а именно столько длится представление, успели донести до юного зрителя главную мысль: добро обязательно побеждает. С детьми нужно быть искренними, играть честно, самим верить в то, что происходит на сцене, признаются артисты спектакля. И тогда сказка обязательно дойдет до души каждого, кто пришел на спектакль.

Photo:Геннадий Гуляев

— Это глубокая сказка со смыслом, которая обращает внимание юных зрителей на важные в жизни вещи. Наша задача оторвать детвору от мира гаджетов, мобильных телефонов, странных новопридуманных персонажей — от всего, что засоряет нашу жизнь вообще и маленького человека в частности, — отметил Владимир Бондаренко. — Мы предлагаем классическую постановку с красивыми костюмами и музыкой, такой гимн доброте, самопожертвованию, дружбе и, конечно же, любви.

Photo:Геннадий Гуляев

Сразу после премьеры спектакля юных зрителей ожидал приятный сюрприз. Все дети, присутствовавшие в этот вечер в зрительном зале Молодежного театра, получили новогодние подарки от Олега Савченко. Сладкие наборы мальчишкам и девчонкам вручили актеры спектакля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter