Депутаты Волгоградской городской Думы поговорят о детях, матерях, лошадях и собаках

Депутаты Волгоградской городской Думы поговорят о детях, матерях, лошадях и собаках

20 ноября 2019, 09:49ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Двенадцать вопросов рассмотрят депутаты Волгоградской городской Думы на своём сегодняшнем заседании. В роли спикера вместо Андрея Косолапова, перешедшего на работу в областную администрацию, выступит Владлен Колесников.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный сайт гордумы, заседание начнётся с присвоения почётных знаков «Материнская слава» и «Родительская слава». «Детско-родительская» тема вообще будет преобладать в повестке дня — покончив с награждениями, депутаты обсудят поправки к решению об установлении платы за детсады для волгоградцев, у которых есть дети дошкольного возраста. Впрочем, заодно Дума вспомнит и о ветеранах Великой Отечественной войны: в их интересах скорректируют решение о единовременных выплатах и подарках к 9 Мая и 2 февраля (Дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве).

Помимо этого, депутаты согласуют безвозмездную передачу в федеральную собственность комплекса зданий в Дзержинском районе Волгограда. Эту недвижимость бесплатно получат полицейские. Складское помещение и другие строения в промзоне переоборудуют под центр кинологической службы и базу для размещения кавалерийского взвода УМВД по Волгограду. Также будут внесены очередные изменения в правила землепользования и застройки города — в частности, гордума решит дальнейшую судьбу участка возле стадиона «Трактор» на севере Волгограда, где планируется создание спортивного кластера.

Напомним, ранее городская Дума опубликовала план приватизации муниципального имущества на 2020-2022 годы. Горсовет рассчитывает продать с аукциона несколько десятков объектов недвижимости, в том числе историческое здание дореволюционной постройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter