Губернатор Сергей Боженов обратился с заявлением в спецслужбы

Губернатор Сергей Боженов обратился с заявлением в спецслужбы

20 октября 2013, 10:48
Политика
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов попросил силовые ведомства разобраться в ситуации, сложившейся вокруг него и его семьи. По сообщениям информагентства "Инфокс", глава региона написал заявление в Следственный комитет РФ, МВД России и ФСБ о том, что во...

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов попросил силовые ведомства разобраться в ситуации, сложившейся вокруг него и его семьи. По сообщениям информагентства "Инфокс", глава региона написал заявление в Следственный комитет РФ, МВД России и ФСБ о том, что во время его поездки в Германию за ним была организована слежка. Об этом свидетельствуют видеокадры, которые разместило волгоградское агентство "Высота 102.0".

В сюжете говорится о том, что губернатор, якобы отправившись 4 октября в Мюнхен на международную выставку коммерческой недвижимости EXPO Real-2013, на самом деле посетил экспозицию лишь однажды, а все остальное время провел вместе с семье в роскошном отеле в другом городе. При этом, по информации агентства "Высота 102.0", поездка была оплачены из казны региона. По сведениям "Инфокса", Боженов утверждает, что вся эта информация является заведомо ложной. Так, 4 и 5 октября волгоградский губернатор был в Москве, на заседании Госсовета и съезде партии "Единая Россия", заявление на предоставление отпуска было написано им заранее и по всем правилам подано руководителю администрации президента России и полпреда в ЮФО, а поездка и отель были оплачены главой из личных средств.

Больше всего губернатора Волгоградской области возмущает и беспокоит даже не сам факт распространения клеветнических сведений о нем и его семье. В своем заявлении он просит выяснить, с какой целью и кто на территории иностранного государства организовал за ним слежку, а также указывает на то, что акция была спланирована заранее, судя по осведомленности источников волгоградского агентства. "Инфокс" задается вопросом и о том, каким образом видеокадры оказались в распоряжении "Высоты 102.0".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter