«Единая Россия» предложила отменить пенсионные льготы депутатам и сенаторам

«Единая Россия» предложила отменить пенсионные льготы депутатам и сенаторам

20 августа 2018, 18:35
Политика
Станислав Лопатин
Фото: vostokmedia.com
В понедельник на совместном заседании генерального совета партии «Единая Россия» и совета руководителей фракций была озвучена неожиданная инициатива – добровольный отказ депутатов Госдумы и членов Совета Федерацииотменить от всех пенсионных преференций.

Причем секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил ввести эту норму для депутатов уже с января 2019 года. А вот все существующие льготы и выплаты для людей старшего поколения сохранить во время реформы по увеличению пенсионного возраста, сообщает RostovGazeta.

Эту инициативу поддержали все члены партии. И теперь фракция в Госдуме должна будет принять поправки в действующее законодательство, отменяющие доплаты к пенсиям для депутатов и сенаторов. Тем, кто состоит в партии и уже успели воспользоваться преференциями, рекомендовано отказаться от выплат.

Сейчас размер доплаты составляет почти 84,7 тыс. рублей. Бывшие депутаты, находящиеся на пенсии, получают часть от этой суммы в зависимости от стажа работы в Госдуме: от 5 до 10 лет – 55%, от 10 лет и более – 75%.

По мнению секретаря генсовета, парламентарии должны на себе ощущать последствия принимаемых решений, чтобы рассчитывать на понимание и поддержку граждан, передает ТАСС. На заседании с одобрением было встречено предложение сохранить в регионах нынешние пенсионные льготы для мужчин в возрасте от 60 лет и женщин – от 55 лет. Об этом должны побеспокоиться партийные фракции на местах.

«Единая Россия» также предлагает ввести для пожилых работников дополнительный отпуск, который не должен влиять на величину заработка.

В проект решения генсовета партии включено и предложение о перечислении на цели пенсионного обеспечения средств, полученных от реализации конфискованного имущества коррупционеров.

«Люди спрашивают на встречах, где миллиарды Захарченко, где миллиарды господина Слабикова, а где других коррупционеров?» — цитирует РИА Новости слова Андрея Турчака на совместном заседании генсовета и совета руководителей фракций ЕР.

Все предложения по сохранению всех существующих льгот и социальных выплат для людей 55 – 60 лет «Единая Россия» в ближайшее время направит президенту Владимиру Путину с другими предложениями по пенсионной системе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter