Кандидат от ЛДПР с судимостью снят с выборов в Волгоградскую облдуму

Кандидат от ЛДПР с судимостью снят с выборов в Волгоградскую облдуму

20 июля, 16:44ПолитикаЯна ЛабойковаPhoto: novostivolgograda.ru
Избирком зарегистрировал для участия в предстоящих выборах две партии — КПРФ и ЛДПР. Есть только одна потеря в списке кандидатов.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ИКВО, от ЛДПР было зарегистрировано 58 человек. Из представленного списка был вычеркнут один кандидат — Сергей Белявский. Он посчитал незначительным факт своей судимости и решил не уведомлять об этом аспекте своей жизни избирательную комиссию. Восстановить справедливость поспешили сотрудники регионального ГУ МВД России.

«На основании информации, полученной из Главного управления МВД России по Волгоградской области, установлено, что данный кандидат не представил сведения о своей судимости. В соответствии с законодательством, это является основанием для исключения кандидата из заверенного списка по единому избирательному округу», — пояснила начальник отдела организации избирательного процесса аппарата ИКВО Наталья Фатеева.

Второй зарегистрированной партией для участия в выборах депутатов Волгоградской облдумы в составе 50 человек стала КПРФ. Среди коммунистов подобных и любых других нарушений выявлено не было.

Напомним, ранее облизбирком зарегистрировал список кандидатов партии «Справедливая Россия» на выборах в региональный парламент. В нём 57 фамилий — два потенциальных кандидата — Олег Крутень и Федор Рогов — были исключены из списка по собственным заявлениям. Также свои списки на участие в выборах в Волгоградскую облдуму подала «Партия пенсионеров».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter