Волгоградский обком КПРФ официально опроверг бегство коммунистов из партии

Волгоградский обком КПРФ официально опроверг бегство коммунистов из партии
Волгоградский обком КПРФ официально опроверг бегство коммунистов из партии
20 февраля 2020, 09:13ПолитикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский обком КПРФ официально опроверг информацию о якобы имевшем место массовом выходе из партии местных коммунистов. Представители областного комитета утверждают, что сведения о «дезертирстве» партийцев распространяют недоброжелатели, ранее состоявшие в КПРФ.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальное заявление обкома КПРФ, поступившее в распоряжение редакции, коммунисты связали информационную атаку на своё местное руководство с предстоящими выборами в Госдуму и обвинили в её организации «прокремлёвские партии». По словам членов обкома, одновременно с тем, как информация о массовом выходе коммунистов из партии просочилась в волгоградские СМИ, аналогичная кампания по дискредитации региональных отделений КПРФ была запущена в Ростовской, Челябинской и Смоленской областях.

«В роли «обиженных и оскорблённых» выступают люди, уже не один раз предавшие Коммунистическую партию, не имеющие ничего общего с КПРФ, преследующие цели развала областной партийной организации и получения депутатских мандатов», — говорится в заявлении Волгоградского обкома. — «Коммунисты Волгоградской областной партийной организации решительно осуждают очередную попытку внести раскол и ослабить ряды партии. Заявления о якобы массовом выходе из партии несостоятельны».

В обкоме призвали местных сторонников левых идей «сплотиться и не поддаваться на провокации». Иронично, что своё заявление коммунисты завершили словами «Наше дело правое!»

Напомним, обращение Волгоградского областного комитета КПРФ появилось на фоне сообщений о том, что местные активисты массово покидают районные отделения компартии. Всё началось со скандала в Краснооктябрьском районе Волгограда, где районное отделение КПРФ «выселили» из помещения, которое коммунисты занимали больше двадцати лет. Некоторые партийцы после этого в сердцах пригрозили сдать партбилеты. Затем заявление о массовом выходе волгоградских коммунистов из КПРФ от имени одного из бывших членов партии поступило в СМИ. Источник в обкоме ещё неделю назад опроверг данную информацию в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру». Тем не менее эту тему успешно «оседлал» секретарь Волгоградского отделения партии «Коммунисты России» (КПКР) Виталий Осадчий: он выпустил видеообращение, в котором раскритиковал руководство обкома и пригласил «обиженных» членов КПРФ вступать в КПКР с сохранением партийного стажа.

Хотя областной комитет партии яростно опровергает слухи о внутренних проблемах, нельзя говорить о том, что у КПРФ в Волгограде всё спокойно и безоблачно. Внутри обкома действительно существуют серьёзные разногласия, а первый секретарь Тамара Головачёва подвергается жёсткой критике за практически нескрываемое сотрудничество с действующей властью.

Если раскол внутри региональной организации коммунистов, о наличии которого уже давно говорят политологи, усугубится, то слухи о массовом выходе активистов из партии всё-таки могут стать реальностью.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter