На деревню дедушке: коммунисты Волгограда жалуются на обком даже Юрию Дудю

На деревню дедушке: коммунисты Волгограда жалуются на обком даже Юрию Дудю

20 февраля , 11:05ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Не успел областной комитет КПРФ официально опровергнуть информацию о массовом выходе местных активистов из партии, как в Интернете появилась очередная петиция с жалобами на руководство обкома. На сей раз у неё необычный адресат — журналист Юрий Дудь.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», на данный момент петицию, размещённую на популярном сайте гражданских инициатив, поддержали всего восемнадцать человек. По риторике это обращение поразительно напоминает предыдущие заявления и жалобы на Тамару Головачёву и других первых лиц Волгоградского обкома, поэтому с большой долей уверенности можно говорить о том, что у всех этих текстов один и тот же автор.

В петиции в очередной раз утверждается, что г-жа Головачёва и депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев предали интересы рядовых волгоградских коммунистов и пошли на сговор с «Единой Россией». «Руководство Волгоградского отделения заявляет численность областной партийной организации около 5 тысяч человек, что является ложью, это мёртвые души! Реальная численность составляет всего около 700 человек на всю почти трёхмиллионную Волгоградскую область», — уверяют авторы анонимного обращения. По их словам, с начала 2020 года из рядов КПРФ якобы вышли около ста волгоградских активистов (эту информацию в областном комитете с возмущением отрицают). Коммунисты приглашают Юрия Дудя, известного своими интервью и расследованиями на Youtube, приехать в Волгоград и снять фильм о «предательстве в КПРФ».

По всей видимости, обращение останется без ответа, так что с тем же успехом его автор мог бы написать на деревню дедушке. Однако это всё равно дополнительная шпилька в адрес региональной партийной организации, которая переживает серьёзные внутренние разногласия.

Несмотря на то что обком ещё неделю назад категорически опроверг утверждения о массовом «исходе» коммунистов из партии, а сегодня подтвердил свою позицию и возложил ответственность за информационную кампанию против своего руководства на «Коммунистов России» и «прокремлёвские силы», политологи уже давно говорят о том, что реготделение КПРФ погрязло в раздорах и находится в кризисе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter