Президент в ежегодном послании ФС предложил новые меры по поддержке российских семей

Президент в ежегодном послании ФС предложил новые меры по поддержке российских семей

20 февраля 2019, 13:48ПолитикаСветлана АлекбароваPhoto: kremlin.ru
Повышение рождаемости, преодоление демографического кризиса, укрепление института семьи - эти вопросы стали сегодня одними из основных в послании президента Федеральному собранию.

Владимир Путин в самом начале своего выступления сказал, что главным в нём будет внутренняя повестка - решение проблем граждан, преодоление бедности, поддержка семей с детьми.

Глава государства предложил целый пакет мер по преодолению негативной демографической ситуации с тем, чтобы к 2023-2024 году добиться естественного воспроизводства населения.

Доходы российских семей должны расти. Должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип простой: больше детей - меньше налогов. Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей.Владимир Путин, президент Российской Федерации

Также президент предложил со следующего года поднять планку, которая дает право на получение дополнительных выплат на детей, до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Тем самым количество получателей такой поддержки возрастёт в полтора раза.

С июля нынешнего года должны вдвое вырасти размеры пособий по уходу за детьми-инвалидами - с 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Также Владимир Путин предложил распространить действие льготной ставки по ипотеке для семей с детьми на весь срок действия ипотечного кредита.

С учетом стабильности экономической ситуации и экономического развития предлагаю ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий или последующий ребенок: погасить за счёт государственных средств 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита.Владимир Путин, президент Российской Федерации

Президент предложил распространить эту меру задним числом, с 1 января 2019 года.

Напомним, нынешнее послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию стало уже 15-м по счету. Как сообщало «НовостиВолгограда.ру», от Волгоградской области в его оглашении принимают участие губернатор Андрей Бочаров, спикер областной думы Николай Семисотов, глава Волгограда Виталий Лихачев, а также представляющие наш регион депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter