На ликвидацию волгоградских свалок федеральная казна выделяет 400 миллионов рублей

На ликвидацию волгоградских свалок федеральная казна выделяет 400 миллионов рублей

20 февраля 2019, 16:21ПолитикаСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
466,5 млн рублей будет направлено в нынешнем году на реализацию мероприятий по ликвидации свалок и их рекультивации в Волгоградской области. Львиная доля средств - 400 млн - выделяется из федерального бюджета.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе облкомприроды, комплекс мероприятий будет проведён в рамках приоритетного проекта «Ликвидация негативного воздействия на окружающую среду накопленных отходов производства и потребления, а также рекультивация земельных участков в Волгоградской области», вошедшего в национальный проект «Экология».

В этом году планируется ликвидировать свалки в Урюпинске, Дубовке, Камышине и Среднеахтубинском районе. В последнем, к примеру, необходимо убрать 18 таких объектов. С прошлого года, когда началась эта работа, 70% свалок в Средней Ахтубе и Краснослободске, по данным областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, уже ликвидированы.

Напомним, что в 2019 году в Михайловке планируется ввести в эксплуатацию современный мусороперерабатывающий комплекс. Ежегодно он будет перерабатывать до 100 тонн отходов, которые будут свозить мусор из прилегающих Фроловского, Еланского, Кумылженского, Даниловского, Серафимовичского районов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter