Всё будет хорошо: депутаты поправили региональный бюджет на 5,8 млрд рублей

Всё будет хорошо: депутаты поправили региональный бюджет на 5,8 млрд рублей

19 декабря 2019, 11:09ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня проходит последнее в 2019 году заседание Волгоградской областной Думы. В повестке дня – 27 вопросов, один из ключевых – внесение поправок в уже принятый бюджет региона на 2020 год.

По этому вопросу традиционно с докладом выступил вице-губернатор Александр Дорждеев. Он уточнил, что в обсуждаемых поправках в уже принятый депутатами бюджет региона на 2020 год скорректированы трансферты из федерального бюджета в бюджет Волгоградской облсти.

Photo:novostivolgograda.ru

- Доходы и расходы предлагается увеличить на 5,8 млрд. Профицит составит 200 млн рублей, - рассказал Александр Дорждеев.

Главный финансист региона уже вскользь сообщил о сокращении расходов на социальное обеспечение на 26,7 млн рублей в связи с перераспределением средств. Особого возражения у депутатов, в том числе и у фракции КПРФ, это не вызвало.

Илья Кошкарев, представляющий в думе партию «Единая Россия» заявил о резком росте безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

- Они выросли на 172% с 2013 года. Нас критикуют в прессе и Интернете, но нас не за что критиковать! Экономика растёт! – торжественно заявил Кошкарёв.

Напомним, что сам Илья Альбертович Кошкарёв вошёл в наш рейтинг самых богатых бизнесменов региона. В нем он занял почётное 27 место с чистыми активами всех предприятий в 499 млн рублей за 2017 год.

Коммунист Алексей Буров указал, что сложности и трудности из экономики не исчезли, они лишь отодвинулись благодаря титаническому труду губернатора.

- Нам ещё нужно работать над совершенствованием межбюджетных отношений, - заявил Буров. - Волгоградская область отчисляет существенные средства в Москву, а потом лишь частично получает их обратно в виде субвенций. Когда-то Волгоградская область была регионом-донором, и нам надо работать над тем, чтобы вернуть ей этот статус!

Photo:novostivolgograda.ru

Его коллега по фракции КПРФ, вице-спикер Тамара Головачева пустилась в долгие рассуждения о том, что в региональном бюджете следует заложить средства на поддержку вообще всех - и детей войны, и сотрудников дошкольных учреждений, и работников сельхозпредприятий.

- Нужно за цифрами увидеть настоящую жизнь, - закончила свое выступление Тамара Головачева.

Photo:novostivolgograda.ru

Представляющий в думе «Единую Россию» Сергей Булгаков уверяет, что всё в Волгоградской области и в региональном парламенте хорошо! По его мнению, депутаты ударно поработали в комитетах, выработали социально ориентированный бюджет.

После вполне мирных на этот раз дебатов, свое положительное заключение обсуждаемому проекту по изменению бюджета на 2020 год озвучила областная контрольно-счетная палата. И сразу после этого депутаты приняли законопроект сразу в двух чтениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter