Волгоградские эксперты расставили свои акценты в пресс-конференции Владимира Путина

Волгоградские эксперты расставили свои акценты в пресс-конференции Владимира Путина

19 декабря 2019, 20:21ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
Несколько часов назад завершилась ежегодная большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. Вместе с волгоградскими экспертами «НовостиВолгограда.ру» анализирует некоторые важные моменты выступления главы государства.

В ходе общения с представителями СМИ прозвучал вопрос о пересмотре принципов национальных проектов. Причиной такого пересмотра, по мнению одного из журналистов, стала пробуксовка при реализации проектов в регионах. Владимир Путин ответил, что не видит необходимости в таком пересмотре, так как нацпроекты работают в полном объеме и находятся под достаточным контролем. Единственное, что можно подвергнуть коррекции, это усилить персональную ответственность исполнителей.

Эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш полагает, что ответ главы соответствует реальному положению дел, в том числе и в нашем регионе:

Антон Лукаш, эксперт Агентства стратегических инициатив
Photo:novostivolgograda.ru

- Цели нацпроектов просчитаны хорошо, на территории Волгоградской области они работают довольно успешно. Мы видим значимые подвижки в области регионального здравоохранения, уже началось и продолжится вплоть до 2022 года инфраструктурное развитие дорожной сети. На мой взгляд, будет серьезная перестройка промышленности региона. Кардинальные изменения происходят и в благоустройстве, мы их видим. Идут преобразования в Волгограде, Волжском, Камышине, Калаче-на-Дону. До 2024 года обновление среды в сторону комфорта придет и в другие населенные пункты региона. Жизнь меняется, и эти изменения продолжатся, потому что в регион через программы реализации национальных проектов вливаются солидные ресурсы.

Сергей Панкратов, доктор политических наук, профессор, Волгоградского государственного университета
Photo:novostivolgograda.ru

Свое мнение по итогам прошедшей пресс-конференции высказал также доктор политических наук, профессор, Волгоградского государственного университета Сергей Панкратов. Для него красной нитью выступления президента стала мысль о том, что необходимо всегда выстраивать диалог с людьми. При решении любых вопросов, будь то экономических или социальных, глобальных или региональных, надо советоваться с гражданами, для которых собственно и принимаются эти решения. И второй важный момент, по мнению Сергея Панкратова, это очевидная духовность нашего общества, которая сейчас проявляется в патриотизме россиян. И кому как не жителям Волгограда использовать эту мощную силу как импульс развития, особенно для социализации молодежного сообщества.

К большой встрече Владимира Путина с журналистам было приковано внимание и представителей молодежного сообщества. Анастасия Шейкина, руководитель областного волонтерского центра по подготовке добровольцев к 75-летию Победы, акцентировала внимание на поддержке президентом волонтерского движения

Анастасия Шейкина, руководитель Волгоградского областного волонтерского центра по подготовке добровольцев к 75-летию Победы
Photo:novostivolgograda.ru

- Приятно что, Владимир Владимирович положительно оценивает работу добровольческого движения в России. Ежегодно в декабре он посещает всероссийский форум добровольцев. Во время своего визита он говорит нам спасибо. А это, пожалуй, самое значимое слова для человека, занимающегося волонтерской деятельностью. Следующий год наш Президент объявил Годом памяти и славы. И этот год, естественно, не обойдётся без помощи добровольцев. Мы будем сопровождать основные мероприятия, все ключевые события не обойдутся без помощи волонтеров и в Волгограде, мы понимаем какое доверие нам оказывается со стороны Президента России.

К сожалению, ни одному корреспонденту из Волгоградской области не удалось задать вопрос Владимиру Путину на 15-ой по счету традиционной пресс-конференции. Возможно, причина кроется в рекордном количестве аккредитованных журналистов и высокой конкуренции. На встречу с Путиным приехало 1 895 представителей различных СМИ. Естественно, только малая часть из них смогла привлечь к себе внимание и задать заготовленный вопрос лично.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter