На пресс-конференцию с Владимиром Путиным прибыло рекордное количество журналистов

На пресс-конференцию с Владимиром Путиным прибыло рекордное количество журналистов

19 декабря 2019, 13:08ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: kremlin.ru
В четверг, 19 декабря, сразу после полудня по московскому времени началась ежегодная большая пресс-конференция президента России.

Местом ее проведения стал Центр международной торговли (ЦМТ) в Москве. По данным кремлевской пресс-службы, здесь собралось 1 895 журналистов. Это рекордное количество представителей прессы на таком мероприятии.

На пресс-конференцию прибыли не только журналисты крупных иностранных и отечественных изданий, но корреспонденты региональных СМИ. Только из Волгоградской области получили аккредитацию более десятка журналистов.

Каждый представитель прессы получил в подарок сувениры (календарь, блокнот и ручку в папке), оформленные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как писали «НовостиВолгограда.ру», это уже 15-я по счету большая итоговая пресс-конференция президента Владимира Путина. Первая такая встреча с журналистами в 2001 году длилась всего 1 час 35 минут. Затем мероприятие по времени увеличивалось. Рекорд был поставлен в 2008 году – 4 часа 40 минут.

Ожидается, что Путин затронет текущую ситуацию в мире, но, как отметили в пресс-службе Кремля, больше готов отвечать на вопросы о социально-экономическом положении в стране.

Волгоградские журналисты очень надеются, что смогут получить слово на пресс-конференции. Как передавало издание, в прошлом году директор МАУ «Информационное агентство Волгограда» Евгений Князев от имени волгоградцев попросил Владимира Путина принять меры для восстановления знаменитого Качинского летного училища.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter