По делам их воздастся им: Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов

По делам их воздастся им: Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов
19 декабря 2018, 21:11ПолитикаСветлана АлекбароваФото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин одобрил перечень показателей для оценки эффективности губернаторов по выполнению майского указа. Они закреплены в приложении к поручениям главы государства, данных им по итогам заседания президиума Госсовета.

Документ опубликован накануне на официальном сайте Кремля. Всего показателей, по которым будут оценивать работу глав регионов России по достижению целей, обозначенных Владимиром Путиным в майском указе, 15.

Среди них - уровень доверия жителей региона к власти, как к федеральной, так и к должностным лицам субъекта; число высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики; количество индивидуальных предпринимателей и других занятых в малом и среднем бизнесе жителей; производительность труда и уровень средней зарплаты.

Одними из важнейших показателей, которыми будет измеряться работа региональных руководителей в социальной сфере, являются уровень бедности жителей, продолжительность жизни и естественный прирост населения.

К февралю 2019 года правительство должно представить предложения по методикам расчета этих 15-ти показателей, а также по развитию системы мотивации региональных чиновников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter