Волгоградская облдума обсудит проект бюджета и утвердит дресс-код для журналистов

Волгоградская облдума обсудит проект бюджета и утвердит дресс-код для журналистов

19 ноября 2019, 10:15ПолитикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Девятнадцать вопросов планирует рассмотреть Волгоградская областная Дума на своём ближайшем заседании, которое состоится в четверг, 21 ноября. Среди самых любопытных пунктов повестки дня — обсуждение бюджета региона на 2020 год и утверждение новых правил аккредитации журналистов, освещающих деятельность парламента.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный сайт Волгоградской областной Думы, заседание продлится около двух с половиной часов. Обсуждению каждого вопроса депутаты намерены уделить по пять-десять минут. Это касается в том числе и проекта регионального бюджета на следующий год, который парламентарии рассмотрят во втором чтении. Первое чтение законопроекта, напомним, прошло достаточно напряжённо: семеро депутатов, включая фракцию КПРФ в полном составе, отказались голосовать за бюджет из-за его недостаточно выраженной социальной направленности. Внесут ли в проект главного финансового документа региона какие-либо правки, которые устроят коммунистов, пока остаётся неизвестным. Вполне вероятно, что и во втором чтении проект бюджета Волгоградской области не получит единогласной поддержки.

Ещё один интересный вопрос повестки — утверждение поправок к правилам аккредитации журналистов при областной Думе. Это тот самый проект, который большинство местных СМИ восприняли как попытку ввести строгий дресс-код для корреспондентов и операторов, освещающих работу парламента. Впрочем, депутаты уже пояснили, что на самом деле норма, предполагающая соблюдение делового стиля в одежде, носит рекомендательный характер и не повлияет на порядок аккредитации журналистов.

Кроме того, в ходе заседания облдума поддержит несколько федеральных законодательных инициатив, внесёт поправки в региональный закон о градостроительной деятельности, даст официальные поручения областной Контрольно-счётной палате на 2020 год и утвердит состав комиссии, которая займётся формированием молодёжного парламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter