Андрей Косолапов избран председателем Волгоградской городской Думы

Андрей Косолапов избран председателем Волгоградской городской Думы

19 сентября 2018, 13:46ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
Кандидатура Андрея Косолапова стала единственной, предложенной на должность спикера городского представительного органа власти.

Перед началом голосования Косолапов поблагодарил депутатов V созыва за работу. Он отметил, что за последние несколько лет была налажена хорошая работа с областной думой и региональной администрацией, состоялись концессии в сфере ЖКХ и реализованы другие проекты.

Процедура голосования проходила по аналогичной с выборами главы города схеме. Было выдано 35 бюллетеней по числу присутствующих депутатов (сегодня на заседании отсутствовал Юрий Моисеев). Два бюллетеня признаны недействительными. Андрея Косолапова поддержали 32 депутата, один высказался против.

Коллеги аплодисментами поздравили Андрея Косолапова с избранием на «новый старый» пост. Председательствующая на заседании думы Зоя Заболотникова уступила ему место спикера представительного городского собрания.

Председатель гордумы поблагодарил своих коллег за оказанное ему доверие.

Практически 50% депутатского корпуса обновилось - тем самым мы сохраняем ритм и темп, которые задали депутаты V созыва в принятии решений, нацеленных на развитие города-героя Волгограда. Сейчас единое мнение у всех депутатов - решать вопросы жителей тех округов, от которых они избирались. Андрей Косолапов, председатель Волгоградской городской Думы

Далее по повестке дня – выборы заместителей председателя думы и формирование ее структуры по профильным комитетам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter