В Волгограде кандидатка в депутаты от «Единой России» скрыла тёмное прошлое

В Волгограде кандидатка в депутаты от «Единой России» скрыла тёмное прошлое

19 июля 2018, 14:37
Политика
Никита Дробны
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Ольге Потаповой, действующему депутату Волгоградской городской Думы от «Единой России», придётся распрощаться с привычным уютным креслом в зале заседаний. ТИК Дзержинского района отказал ей в регистрации в качестве кандидата на ближайших выборах в Гордуму из-за сокрытия судимости.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в территориальной избирательной комиссии, заседание, на котором было принято решение о недопуске г-жи Потаповой к выборам, состоялось сегодня утром. Информацию о том, что депутат от «Единой России» скрыла судимость и из-за этого не сможет баллотироваться вновь, подтвердили и другие источники.

43-летняя Ольга Потапова, ныне гендиректор ООО «Волготорг», получила условный срок за незаконное хранение огнестрельного оружия. В 1998 году по месту жительства будущей народной избранницы обнаружили незарегистрированный пистолет с глушителем, якобы приобретённый для самообороны. Впрочем, это досадное обстоятельство не помешало г-же Потаповой впоследствии избраться депутатом Гордумы от «Единой России».

На сей раз Ольга Потапова, очевидно, забыла подать сведения о наличии судимости или же решила, что наличие депутатского стажа нивелирует её тёмное прошлое в глазах избиркома. Однако сокрытие судимости — повод для отказа в регистрации кандидата, так что гендиректору ООО «Волготорг» придётся удовольствоваться коммерческой деятельностью и забыть о карьере в органах власти на ближайшие несколько лет. Теперь волгоградским единороссам, в чей партийный список г-жа Потапова попала по итогам праймериз, придётся в срочном порядке искать ей замену.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter