Минюст проредил ряды экзотических политиков в Волгограде

Минюст проредил ряды экзотических политиков в Волгограде

19 мая, 09:31ПолитикаРуслан Герасимовnovostivolgograda.ru
В Волгограде по требованию Минюста ликвидированы отделения трёх политических партий. На региональную политику это никак не повлияет – простые волгоградцы едва ли вообще слышали названия этих экзотических объединений.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Минюста по Волгоградской области, решения о закрытии партийных отделений принял областной суд. Во всех случаях иски о прекращении деятельности малоизвестных политиков подало министерство. Минюст требовал запретить дальнейшую работу партийных ячеек в Волгограде из-за нарушений федерального законодательства.

С волгоградской политической арены пропали «Партия Великое Отечество», «Партия Родителей Будущего» и «Партия Роста». Первая из них не предоставила на регистрацию новую редакцию своего устава, остальные вообще не сообщили о своих региональных отделениях никакой информации – ни сведений о количестве партийцев, ни адреса штаба. Возможно, местные ячейки этих политических групп просто самораспустились.

Партии, чьи отделения в Волгоградской области закрыты по решению суда, не принимали участия в выборах и оставались неизвестными большинству жителей региона. Некоторое медийное влияние привлекала к себе разве что «Партия Роста» (за счёт вступления в её ряды скандального музыканта Сергея Шнурова), но в Волгограде у неё никогда не было значительной общественной поддержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter