Региональный фонд капремонта возглавил Сергей Сивоконь

Региональный фонд капремонта возглавил Сергей Сивоконь
Региональный фонд капремонта возглавил Сергей Сивоконь
19 апреля, 15:07ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В понедельник, 19 апреля, коллектив УНО «Региональный фонд капремонта» Волгоградской области обрел нового руководителя. Им стал Сергей Сивоконь – чиновник, который отметился работой в администрации Городище, мэрии Волгограда и областном комитете транспорта, передают «НовостиВолгограда.ру».

Напомним, накануне стало известно, что генеральный директор регионального фонда капремонта Алексей Конотопкин уволился с занимаемой должности по собственному желанию. Обязанности руководителя исполняла его заместитель Татьяна Ускова.

В понедельник на должность гендиректора фонда был назначен 48-летний Сергей Иванович Сивоконь. Чиновник имеет большой опыт работы в сфере ЖКХ, руководящих структурах муниципального, регионального и федерального уровней, отметили в администрации Волгоградской области.

Сергей Сивоконь начинал свою карьеру в Краснодарском крае, откуда родом. Работал на предприятиях жилищно-коммунального комплекса. В основном занимался водопроводным хозяйством. Успел поработать в администрациях Новороссийска и Рязани. Второй город он покинул осенью 2014 года после конфликта с мэром.

Без работы долго не остался. В начале декабря того же года Сергей Сивоконь занял должность заместителя главы администрации Волгограда и контролировал сферу жилищно-коммунального хозяйства.

С февраля 2017-го до октября 2018 года чиновник возглавил администрацию рабочего поселка Городище. Затем был назначен заместителем председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области.

Проработав немногим больше года, в январе 2020-го, Сергей Сивоконь устроился в Волжское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора в городе Астрахани. Уже тогда «НовостиВолгорада.ру» предположили, что и на новом месте работы он не задержится. Теперь, как видим, все так и произошло.

Как долго чиновник будет управлять волгоградским фондом капремонта, покажет время. Вероятно, это будет далеко не последний пункт в его карьере.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», руководитель УНО «Региональный фонд капитального ремонта» Волгоградской области Алексей Конотопкин написал заявление об увольнении по собственному желанию спустя несколько часов после того, как в многоквартирном доме по улице Рабоче-Крестьянской обрушился балкон вместе со стоявшей на нём пенсионеркой. Возможно, в ближайшее время к чиновнику могут возникнуть вопросы у правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter