Кристиан Хольц: памятник Францу Штраусу не появится в Волгограде

Кристиан Хольц: памятник Францу Штраусу не появится в Волгограде

Кристиан Хольц: памятник Францу Штраусу не появится в Волгограде

19 апреля 2018, 09:50
Политика
Станислав Лопатин
Фото: rusboxing.ru
В числе зарубежных гостей, которые посетят Волгоград 9 мая, планирует свой приезд и глава общества дружбы Баварии и России Кристиан Хольц. Да, тот самый, кто предлагал открыть в Волгограде бюст немецкому политику Францу Йозефу Штраусу.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», в конце марта в СМИ появились сообщения, что якобы официальная немецкая делегация собирается установить памятник бывшему министру обороны ФРГ и в прошлом офицеру вермахта в нашем аэропорту. Ссылка делалась на сайт общественной организации из Баварии.

Тогда же в администрации Волгоградской области пояснили, что в международный отдел комитета экономики не поступали документы или письма об установке памятника. Также заверили, что никаких официальных делегаций, в которые входил бы Кристиан Хольц, в Волгограде не ждут.

Однако, как стало известно изданию Daily Storm, все-таки руководитель общества дружбы Баварии и России Кристиан Хольц в Волгоград собирается приехать на празднование Дня Победы. Причем, по его словам, наш город он посещал уже 22 раза. Из них пять раз на 9 мая.

Говоря о целях своего очередного визита, Хольц сразу заявил, что приедет отнюдь не по поводу памятника, который не будет установлен в Волгограде. По этой теме он попросил «Шторм» не задавать вопросы.

Зато у немецкой делегации, в которую войдут 40 жителей Баварии, запланировано много других мероприятий.

«В Волгограде 8 мая состоится молодежный футбольный турнир между немецкой и российской командами, а 9 мая вечером мы будем вместе смотреть финал Кубка России по футболу», – рассказал Кристиан Хольц.

Цель визита – поддержка культурных и дружеских отношений. Общество дружбы Баварии и России 9 мая собирается заключить договор о сотрудничестве со школой №54 в Волгограде.

Ранее немецкие общественники стали инициаторами возведения Часовни мира на мемориальном кладбище в Россошках. Ее открытие состоялось год назад, 7 сентября.

«Это очень важный символ. Я думаю, что Часовня мира, стоящая там, объединяет всех христиан — православных, католиков и протестантов», – считает Кристиан Хольц.

Он вспоминает, что российско-немецким сотрудничеством стал заниматься 38 лет назад. Начало было положено в 1980 году, когда в России проходила Олимпиада.

«Этот год стал годом бойкота Олимпиаде, который объявили 63 государства, включая Канаду, ФРГ, Японию, Австрию. Это было время пика противостояния Советского Союза и США в так называемой холодной войне. Но простых немцев это не остановило. В октябре 1980 года они взяли с собой пива и поехали в Москву, организовав там Октоберфест. С этого началась наша дружба и сотрудничество между районным центром Баварии — Деггендорфом и районом столицы России Красная Пресня», - рассказал о первых шагах сотрудничества глава общества дружбы Баварии и России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter