Депутаты облдумы установили штрафы за продажу никотиновых смесей подросткам

Депутаты облдумы установили штрафы за продажу никотиновых смесей подросткам

19 февраля , 14:16ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области введен запрет на продажу несовершеннолетним бестабачных никотиносодержащих смесей.

В среду, 19 февраля, соответствующий закон принят на заседании Волгоградской областной Думы.

Как отметили народные избранники, жевательные и сосательные смеси, в которых нет табака, но есть никотин или его производные, получили распространение среди подростков. Тем более что продажа такими товарами ранее велась без ограничений.

Однако, никотина в них даже в несколько раз больше, чем в сигаретах. Высокая концентрация вредного вещества представляет опасность не только для здоровья, но и жизни человека, особенно в юном возрасте, говорится в пояснительной записке к одобренному сегодня региональному закону «О дополнительных мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, направленных на ограничение потребления бестабачной никотиносодержащей продукции на территории Волгоградской области».

Также областные депутаты определились со штрафами за нарушение закона. Согласно одобренным изменениям в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности, для граждан штраф составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 30 ты. до 50 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 тыс. до 120 тыс. рублей.

Принятые сегодня документы вступят в силу после подписания их губернатором, уточнили в пресс-службе регионального парламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter