Госдума ввела ограничение для военнослужащих на пользование интернетом

Госдума ввела ограничение для военнослужащих на пользование интернетом
19 февраля 2019, 14:26ПолитикаФото: duma.gov.ru
Во вторник, 19 февраля, депутаты Госдумы в окончательном чтении утвердили закон, запрещающий военным сообщать в интернете какую-либо информацию о себе и своих близких.

Вообще поправками в Закон «О статусе военнослужащих», для военных вводится ограничение на использование любых гаджетов, которые могут через Сеть распространять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Принятым сегодня документом запрещается размещать сведения о сослуживцах, командовании или расположении воинских частей.

Кстати, гражданам, призванным на военные сборы, также нельзя через СМИ либо через Интернет распространять информацию, позволяющую определить их принадлежность или предназначение к Вооруженным Силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам.

Необходимость принятия закона связана с тем, что «военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций». Любые личные сведения могут использоваться для информационного и информационно-психологического воздействия на российских военных, подчеркивается в пояснительной записке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter