В честь 75-летия Великой Победы ветераны войны получат по 75 тысяч рублей

В честь 75-летия Великой Победы ветераны войны получат по 75 тысяч рублей

19 января , 11:48ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
Накануне президент РФ Владимир Путин озвучил размер выплат ветеранам ВОВ и труженикам тыла к 9 мая 2020 года.

К 75-летию со дня Великой Победы глава государства предложил ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям выплатить по 75 тысяч рублей.

Такое заявление Владимир Путина сделал в минувшую субботу в Санкт-Петербурге на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений, передает РИА Новости.

«Пока сюда ехал, мне пришла в голову простая, нехитрая мысль. У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем — я думаю, это будет оправданно и люди это поймут, — помощь, связанную с этой датой», – цитирует издание президента.

При этом труженикам тыла сумма выплат составит на порядок меньше – по 50 тысяч рублей.

Ранее традиционные единовременные выплаты ко Дню Победы от государства составляли для ветеранов 10 тысяч рублей, труженикам тыла – 5 тысяч рублей.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в прошлом году ПФР оставил одного из волгоградских ветеранов ВОВ без такой выплаты. В итоге 90-летний ликвидатор пособников фашистов на территории западной Украины в 1951 году отстаивал свое право в суде, до которого Пенсионный фонд довел дело, не желая выплачивать 10 тысяч рублей. Напомним, ПФР проиграл, а ветеран выиграл. Но сам случай стал показательным в плане отношения чиновников к ветеранам в стране.

По данным Минтруда на 1 апреля прошлого года, в живых тогда насчитывалось 1,2 млн ветеранов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter