Путин: президент не должен оставаться у власти бессрочно

Путин: президент не должен оставаться у власти бессрочно

19 января , 11:31ПолитикаPhoto: kremlin.ru
В Санкт-Петербурге прошла встреча между президентом России Владимиром Путиным и ветеранами Великой Отечественной войны. В ходе беседы лидер страны не поддержал предложение о введении неограниченного срока нахождения у власти президента.

Это высказывание стало ответом на просьбу, которую озвучил контр-адмирал Анатолий Климов. Ветеран предложил Путину изменить Конституцию РФ, чтобы дать президенту возможность бессрочно находиться у власти. Об этом пишет interfax.ru.

Ветеран считает, что только народ должен решать, оставлять главу государства или сменить. Климов сказал Путину «спасибо» за повышение боеспособности вооруженных сил.

Путин поблагодарил Климова за оценку работы, однако не согласился с предложением ветерана о введении бессрочного президентства.

По словам президента, народ беспокоится за стабильность и безопасность страны, которые могут пошатнуться в случае смены власти, поэтому хочет, чтобы у власти долгое время оставался один человек. Путин не хочет допустить возвращения в 80-е годы, когда лидеры Советского Союза руководили страной до последних дней жизни и не успевали обеспечить передачу власти, что оборачивалось политическими кризисами и новыми витками внутрипартийной борьбы.

В послании Федеральному Собранию Владимир Путин предложил ряд изменений в Конституцию РФ. Президент предлагает запретить высокопоставленным чиновникам, членам обеих палат парламента и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в других странах. Это должно касаться и кандидатов в президенты РФ, которых Путин предложил не пускать на выборы, если они прожили в стране менее 25 лет. При этом глава государства хочет убрать слово «подряд» из 81 статьи Конституции, которая гласит, что «одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter