Губернатор Бочаров назначил себе двух новых заместителей

Губернатор Бочаров назначил себе двух новых заместителей

18 октября 2019, 22:07ПолитикаФото: novostivolgograda.ruНовые вице-губернаторы Волгоградской области
Сегодня в аппарате губернатора Волгоградской области прошли новые кадровые назначения. На повышение до вице-губернаторов пошли сразу два чиновника.

Еще днем стало известно, что место заместителя губернатора Волгоградской области, курирующего внутреннюю политику, комитеты по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики, по делам национальностей и казачества, занял Геннадий Шевцов. Ранее он был главой Среднеахтубинского района Волгограсдкой области.

Кресло главного чиновника региона по внутренней политике освободилось после избрания в новый созыв облдумы Александра Блошкина. Сразу после выборов эксперты отметили, что избирательную кампанию в целом он провел блестяще. Политологи назвали его самым эффективным менеджером в региональной администрации.

А вот о другом вице-губернаторе Валентине Гречине, которая курировала сферу ЖКХ и строительства, также избравшуюся депутатом облдумы, эксперты еще год назад говорили обратное. В рейтинге эффективности вице-губернаторов она заняла самое последнее место.

Сегодня ее кресло в кабинете вице-губернатора занял Владимир Марченко, ранее возглавлявший комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области. Теперь же чиновник будет курировать комитет строительства, комитет транспорта и дорожного хозяйства, комитет архитектуры и градостроительства, а также инспекцию государственного строительного надзора.

Напомним, кадровые перестановки в региональной администрации начались сразу же после первого заседания обновленного регионального парламента. Губернатор Андрей Бочаров уже определился со своими первыми замами, сохранили свои посты вице-губернаторы Евгений Харичкин и Зина Мержоева, назначение получила и Анна Писемская.

А на днях волгоградские единороссы на расширенном заседании политсовета реготделения партии утвердили предложенные главой региона кандидатуры на посты председателей 13-ти комитетов областной администрации. Затем их одобрили и члены профильных комитетов облдумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter