Политологи вычислили главных «прогульщиков» среди депутатов Госдумы от Волгограда

Политологи вычислили главных «прогульщиков» среди депутатов Госдумы от Волгограда

18 сентября , 10:54ПолитикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Стало известно, какие депутаты Госдумы чаще всего пропускают заседания и фактически не исполняют своих обязанностей перед избирателями. Выяснилось, что некоторых «народных избранников» от Волгоградской области также можно считать злостными прогульщиками.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», исследование активности депутатов опубликовал «Центр политической конъюнктуры». По данным политологов, представители Волгоградской области в Госдуме пропускали в среднем каждое четвёртое заседание парламента (25,9%). В рейтинге депутатской недисциплинированности регион находится на 44-м месте – не худший результат, но и далеко не лучший.

Photo:скриншотcpkr.ru

Авторы исследования внесли в список депутатов от Волгоградской области в том числе и тех, кто фактически не представляет регион в парламенте, поскольку был избран по федеральным партийным спискам. На практике «волгоградцами» в Госдуме можно смело назвать только восьмерых парламентариев, о чьей работе наше издание уже подробно рассказывало. Оценивая депутатскую дисциплинированность, также нужно помнить, что в деятельности «народных избранников» есть и другие составляющие, помимо участия в заседаниях (например, рабочие поездки), поэтому доля «прогулов» в 15-20% представляется «средним по больнице» показателем, обусловленным объективными причинами.

Среди представителей Волгоградской области главной прогульщицей оказалась Анна Кувычко, прославившаяся отнюдь не своими законотворческими успехами, а международным скандалом вокруг песни про «дядю Вову» и солидным доходом почти в 12 млн рублей за год. Она пропустила половину заседаний. На втором месте – коммунист Николай Арефьев, которого коллеги не видели в зале голосования на 31% думских собраний. Замыкает «тройку антилидеров» Нина Черняева: она «прогуляла» 29% заседаний.

Председатель парламентского комитета по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Москвичёв не голосовал по предложенным законопроектам примерно в 23,5% случаев. Правда, это можно объяснить его высокой загруженностью и частыми рабочими поездками, в том числе и в «свой» регион. Владимир Плотников пропустил около 22% заседаний.

У остальных депутатов от Волгоградской области показатели посещаемости оказались в пределах «болевого порога». Самым дисциплинированным политологи считают Александра Носова, который не пришёл всего на 15% заседаний (правда, при этом эксперты затрудняются сказать, чем г-н Носов занимается в Госдуме). Несмотря на достаточно напряжённый график, стараются исправно голосовать по законопроектам Татьяна Цыбизова и Ирина Гусева, которых не зря относят к числу «эффективных депутатов»: они успевают и анализировать предложенные коллегами законопроекты, и наведываться в родной регион.

В 73,9% случаев парламентарии, представляющие Волгоград в Госдуме, голосовали за предложенные законопроекты. Чтобы «народные избранники» от Волгоградской области выступили против какой-нибудь законодательной инициативы, должно произойти нечто экстраординарное: вероятность, что такое случится, составляет 0,13%. Чтобы продемонстрировать свою лояльность, заседающие в Госдуме волгоградцы готовы даже открыто превозносить непопулярные законопроекты, тем самым теряя доверие избирателей. Можно вспомнить, к примеру, как Анна Кувычко публично восхищалась повышением пенсионного возраста, когда из-за сломавшейся кнопки для голосования не смогла поддержать соответствующую инициативу анонимно.

Надо полагать, волгоградские избиратели примут к сведению информацию о «депутатской посещаемости», когда придёт время выбирать новый созыв федерального парламента в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter