Турчак об обвинительном приговоре актеру Устинову: «Люди справедливо возмущены»

Турчак об обвинительном приговоре актеру Устинову: «Люди справедливо возмущены»

18 сентября 2019, 11:51ПолитикаPhoto: tass.ru
Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак удивлен судом над актером, обвиненным в нападении на силовика.

В начале недели Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за применение опасного для здоровья насилия к бойцу ОМОН в ходе несанкционированной акции 3 августа. При этом аргументы защиты, что обвиняемый вообще стоял в стороне, не рассматривались.

На это обратил внимание секретарь генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. По его словам, он пересмотрел ролики в Сети с места задержания Устинова, и заметил, что парень просто стоял возле станции метро и никого не трогал, передает ТАСС.

На своей странице в Instagram политик пишет, что в суде вышестоящей инстанции должны быть тщательно изучены все видеозаписи, которые имеются у стороны защиты. Они почему-то «нечестно и несправедливо» не рассматривались в Тверском суде Москвы.

«Ситуация, в которой оказался актер Павел Устинов, - вопиющая несправедливость. Это невозможно игнорировать или промолчать», – считает Турчак.

Он отмечает, что «в момент задержания, он (Устинов – прим. ред.), естественно, попытался увернуться. Да, сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись. Но на видео отчетливо видно, что Павел ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал».

«Сотни, тысячи неравнодушных людей со всей страны сегодня справедливо возмущены. И это понятно. Мы вместе должны добиваться справедливости», - заявил политик.

По данным следствия, Устинов оказывал активное сопротивление сотруднику Росгвардии и даже вывихнул ему плечо. Актер вину не признал. По его словам, на акции оказался случайно и омоновцу не причинял вреда. Уголовное дело Устинова стало первым по итогам несанкционированной акции, прошедшей в Москве 3 августа.

После вынесения приговора общественники и творческая интеллигенция выступили в защиту Павла Устинова. В Сети были распространены видеоролики с места задержания, на которые суд не стал обращать внимания, заняв позицию силовиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter