Омандачены все желающие: оглашён окончательный список депутатов Волгоградской облдумы

Омандачены все желающие: оглашён окончательный список депутатов Волгоградской облдумы

18 сентября, 16:21ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Избирательная комиссия Волгоградской области официально подтвердила передачу пяти мандатов от избранных депутатов регионального парламента их сопартийцам. Как и ожидалось, свои полномочия передали единомышленникам три единоросса, а также члены ЛДПР и «Партии пенсионеров».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облизбиркома, после отказа избранных кандидатов замещать вакантные кресла в облдуме их мандаты по установленной законом системе перешли к следующим фигурантам партийных списков. Разумеется, от статуса депутата Волгоградской областной Думы отказался бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский – он получил право заседать в региональном парламенте, поскольку шёл под первым номером в списке либерал-демократов, но с самого начала было понятно, что свой мандат харизматичный политик передаст кому-то из местных сопартийцев. Так и произошло: от ЛДПР в облдуму проходит 52-летний уроженец Астраханской области Александр Кузьмин, гендиректор ООО «Тека».

Точно по тому же принципу Андрей Широков, лидер «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», передал полученный мандат предпринимателю Евгению Кареликову. К слову, от этой партии на выборы депутатов облдумы шли целых три кандидата с фамилией Кареликов(а).

Подтвердились прогнозы, которые источники из волгоградских околополитических кругов давали сразу после выборов относительно распределения мандатов среди членов «Единой России». Как и предполагалось, от статуса региональных парламентариев отказались глава Волгограда Виталий Лихачёв, вице-спикер гордумы Андрей Гимбатов и аграрий Александр Колесниченко. Их кресла в облдуме займут, соответственно, вице-губернатор Валентина Гречина, бизнесмен Денис Хлыбов и опытный политик Сергей Булгаков (который, по неофициальным сведениям, снялся с выборов по одномандатному округу ради исполнения кулуарных договорённостей между единороссами и обкомом КПРФ).

Таким образом, стал известен окончательный состав шестого созыва Волгоградской областной Думы. До конца месяца обновлённый региональный парламент должен будет провести своё первое организационное заседание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter