Борис Титов объяснил свое посещение СИЗО в Волгограде

Борис Титов объяснил свое посещение СИЗО в Волгограде
Борис Титов объяснил свое посещение СИЗО в Волгограде
18 августа, 17:16ПолитикаСтанислав Лопатин, Сергей КузнецовФото: novostivolgograda.ru
В среду в Волгоград прибыл Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. В программу рабочего визита было включено посещение СИЗО № 1. С какой целью, бизнес-омбудсмен рассказал изданию «НовостиВолгогорада.ру».

По словам Бориса Титова, сегодня в регионах, в том числе и в Волгоградской области, появилась системная проблема, связанная с грантополучателями. Предпринимателей «кошмарят» правоохранители, которые выискивают любые малейшие нарушения при использовании средств и заводят уголовные дела.

«Предприниматели берут гранты на создание или развитие бизнеса. Используют по назначению средства. Но потом начинаются проверки, цепляние, иногда даже предъявляют обвинения, и дела доходят до суда. Мы встречались в СИЗО с предпринимателями, которые оказались в такой ситуации. Они получали несколько лет назад гранты по триста тысяч рублей — совсем небольшие суммы, а сейчас их обвиняют. Есть уже даже реальный приговор с лишением свободы. И мы не согласны с таким решением, будем оказывать помощь тому предпринимателю», — рассказал бизнес-омбудсмен.

Как сообщает telegram-канал «Новости Волгограда», также рассматривались ограничения, которые испытывает бизнес в Волгоградской области из-за распространения коронавируса. Борис Титов считает, что власти должны принимать взвешенные решения и находить баланс между антиковидными мерами и поддержкой бизнеса.

«Мы интересовались, почему перчатки по-прежнему требуются в Волгоградской области, хотя в большинстве субъектов их уже отменили. Надеемся, что и в Волгоградской области это требование тоже отменят», — уверен Борис Титов.

Он отметил, что большинство предпринимателей в стране пережили антиковидные ограничения и продолжают работать. По предварительным оценкам, закрылось меньше 3% предприятий.

«Хотя жить стало намного сложнее. Мы видим, что спрос на товары и услуги не достиг тех уровней, который был до пандемии. Особенно это видно по розничным магазинам, особенно по товарам долговременного спроса. Ситуация непростая сложилась еще из-за роста цен в этом году. Эта ситуация не устраивает ни граждан, ни бизнес. Нам надо развивать собственное производство. По этому поводу у нас есть свои программы, подготовленные по поручению президента страны», — сообщил Борис Титов.

По мнению бизнес-омбудсмена, из-за серьезной эпидобстановки спокойно жить не придется в ближайшее время. Поэтому в этот период важно налаживать взаимодействие между предпринимателями и администрацией региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter