Миллионные долги экс-депутата Михеева пытаются продать в Волгограде

Миллионные долги экс-депутата Михеева пытаются продать в Волгограде
Миллионные долги экс-депутата Михеева пытаются продать в Волгограде
18 июня, 12:24ПолитикаФото: oleg-mikheev.ru
На торги в Волгограде выставлено право требования долга компании «Диамант Девелопмент Групп Волд», официально принадлежащей Анне Михеевой — матери беглого экс-депутата Госдумы Олега Михеева, который находится в федеральном розыске.

Имущество бывших предприятий Михеева до сих пор регулярно выставляется на торги. В большинстве организаций в качестве учредителя выступала его мать, Анна Михеева.

Недавно на торги было выставлено право требования долга компании «Диамант Девелопмент Групп Волд». Начальная цена заявлена в размере 3,3 млн рублей, при этом один шаг аукциона составляет 163 тысячи рублей, Заявку на участие в торгах можно будет подать с 21 июня.

Компания «Диамант Девелопмент Групп Волд» была учреждена в декабре 2005 года с уставным капиталом в 50 млн рублей. В 2016 году на предприятии было введено конкурсное производство.

Реализация имущества и юридических прав по многочисленным объектам Михеева началась несколько лет назад. В 2019 году ушло с молотка право требования Михеева к своей сестре Лидии Поповой на сумму 8,3 млн рублей. Его приобрела организация ООО «Статус плюс» за 256 294 50 рублей. Лидия Попова также является учредителем знаменитого КПК «Диамант», на котором также было введено конкурсное производство.

Весной 2020 года Михееву не удалось продать два торговых центра, принадлежавших ему — «Диамант Зацарицынский» в Ворошиловском районе и «Диамант» на ул. Комсомольской в Центральном.

Напомним, сам Олег Михеев в 2017 году был обвинён в многомиллионном мошенничестве и объявлен в федеральный розыск. По версии следствия, он взял в кредит 172 млн рублей у Номос-банка и не вернул. В августе 2019 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Михеева. Также ему было заочно предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter