Лидера волгоградских коммунистов призывают отправить на покой

Лидера волгоградских коммунистов призывают отправить на покой

18 июня 2019, 13:48ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На популярном сайте гражданских инициатив появилась петиция с призывом отправить в отставку Тамару Головачёву, первого секретаря обкома КПРФ в Волгоградской области. Автор обращения, адресованного лидеру Компартии Геннадию Зюганову, утверждает, что г-жа Головачёва саботирует предвыборную кампанию в регионе.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в петиции говорится, что партийная конференция КПРФ будто бы прошла «с грубыми нарушениями и с беспределом», а на некоторых её участников якобы оказывалось давление. Подтверждений этой информации автор не приводит, но обвиняет Тамару Головачёву в сговоре с «Единой Россией» и уверяет, что в обкоме под её руководством процветает коррупция.

«Были выдвинуты заведомо непроходные кандидаты на губернатора и в областную Думу. Реальных кандидатов же не допустили до выборов», — утверждается в обращении. — «На губернаторские выборы выдвинут непроходной 67-летний Буров, в то время как Таранцов имеет все шансы победить на губернаторских выборах. Обком КПРФ и Головачёва Тамара Петровна давно стали филиалом партии "Единая Россия"».

Петиция оказалась непопулярной — под ней оставили свои подписи всего 14 человек. В обкоме КПРФ на её появление также не обратили внимания. Примечательно, что обращение проиллюстрировано фотографией «НовостиВолгограда.ру» с редакционным водяным знаком. За разрешением на её использование автор обращения к нашему изданию не обращался.

Стоит отметить, что отдельные местные политологи ранее уже выступали с резкой критикой работы Тамары Головачёвой в качестве лидера волгоградских коммунистов. В вину действующему первому секретарю обкома ставили излишнюю покладистость в отношениях с региональными властями, фактический провал протестных акций против пенсионной реформы и саботаж избирательной кампании Павла Грудинина на территории региона во время президентских выборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter