Губернатору Волгоградской области пророчат то ли отставку, то ли повышение

Губернатору Волгоградской области пророчат то ли отставку, то ли повышение

18 марта 2019, 11:58ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову в очередной раз предрекают отставку. Хотя различные источники, от инсайдеров в Кремле до самозваных политологов из анонимных Telegram-каналов, уже неоднократно пророчили губернатору скорый уход с должности, до сих пор все эти предположения оставались пустыми слухами.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», статья с упоминанием Андрея Бочарова как одного из губернаторов, которые могут в скором времени покинуть свои посты, появилась в «Ведомостях» накануне. Её автор ссылается на источники, близкие к администрации президента. Согласно публикации, будущее Андрея Бочарова «под вопросом»: после пятничной рабочей встречи с главой региона президент якобы будет решать вопрос о его дальнейшей судьбе.

При этом речь в статье «Ведомостей» не идёт о гарантированной отставке губернатора. Один из собеседников издания предположил, что губернатор сохранит свой пост, если только в Кремле ему не предложат пойти на повышение. «Ситуация у Бочарова похожа на ту, что была у Светланы Орловой во Владимирской области: у него тоже конфликт с элитами, он не слушает людей при серьёзной публичной активности и отсутствии конкурентов», — заявил источник «Ведомостей».

Стоит отметить, что ранее Андрея Бочарова уже несколько раз «отправляли» в отставку, и во всех случаях разговоры о его скором уходе с должности оказывались необоснованными слухами. В последний раз подобные разговоры велись в начале октября. Поводом для них стала статья в «Коммерсанте», основанная на анонимной правке в русской «Википедии»; сам глава региона опроверг эту информацию. Впрочем, слух оказался достаточно правдоподобен, чтобы многочисленные политологи и местные самопровозглашённые «аналитики» устроили соревнование в попытке предложить наиболее абсурдную кандидатуру в качестве преемника Бочарова. Однако никакой отставки губернатора минувшей осенью так и не произошло.

«В какую-то волну широкой общественной поддержки <...> это не вылилось. Всё ограничилось высказываниями авторов, про нелюбовь которых к губернатору все и так знают», — прокомментировал тогдашний инцидент политолог Аббас Галлямов, отметивший, что слухи об уходе Бочарова с губернаторского поста могли распускать его недоброжелатели, которых в регионе хватает.

Не исключено, что и на сей раз за рассуждениями об отставке (или повышении) волгоградского губернатора также кроются некие кремлёвские интриги. Андрей Бочаров неоднократно демонстрировал, что пользуется поддержкой со стороны спикера Госдумы Вячеслава Володина, поэтому распускать слухи об уходе «его людей» с ответственных постов могут конкуренты председателя парламента.

В любом случае, на данный момент разговоры об отставке Андрея Бочарова выглядят предельно неопределёнными. Скорее всего, они вновь не приведут ни к каким реальным последствиям ни для самого губернатора, ни для региона в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter