На защиту политзаключенных в Волгограде вышли всего 30 человек

На защиту политзаключенных в Волгограде вышли всего 30 человек

18 января , 22:33ПолитикаPhoto: www.facebook.com
В Волгограде на площади у «Царицынской оперы» состоялась согласованная акция активистов «Левого фронта» в защиту политзаключенных, которые сидят в российских тюрьмах.

На митинге присутствовало около 30 человек. Люди требовали освобождения политзаключенных, в том числе и молодых волгоградцев.

«Известно, что трое молодых волгоградских мальчишек осуждены на 2-3 года за глупую попытку «на халяву» прокатиться до Москвы и назад – «на революцию Мальцева». Кто-то их на это уговорил. Кто-то и «Газельку» выделил, и пообещал, что пару дней они по Москве погуляют и вернутся в Волгоград... Суд, колония и сломанные судьбы. Друзья, не поддавайтесь на провокации», - рассказал участник митинга Борис Пылин.

Отметим, акции в защиту политзаключенных прошли в Москве и других городах. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне «Левый Фронт» по всей стране выступает с требованием провести широкую амнистию для всех политзаключённых.

Отметим, по данным правозащитного центра «Мемориал» в России в настоящее время 63 человека находятся в заключении по политическим мотивам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter