Волгоградские депутаты одобрили бездефицитный бюджет на 2022 год

Волгоградские депутаты одобрили бездефицитный бюджет на 2022 год
Волгоградские депутаты одобрили бездефицитный бюджет на 2022 год
17 ноября, 13:41ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
В среду, 17 ноября, депутаты Волгоградской облдумы приняли в первом чтении проект трехлетнего бюджета региона. В главном финансовом документе на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов доходы и расходы составили по 137,9 млрд рублей.

Областные парламентарии отметили, что бюджетный документ сформирован с учетом социальных обязательств и создания условий для дальнейшего развития региона. Доля социально значимых расходов превышает 60%, передает пресс-служба облдумы.

В бюджет также заложены средства на увеличение минимального размера оплаты труды с 1 января 2022 года, индексацию зарплат бюджетникам.

Впервые в проект включен перечень объектов коммунальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, которые будут возведены на средства, которые должны появиться в областной казне после реструктуризации задолженности по федеральным бюджетным кредитам. За три года будет направлено 14,1 млрд рублей.

Значительные средства заложены на благоустройство, жилищную политику, развитие дорог. Так, дорожный фонд Волгоградской области в 2022 году получит 15,4 млрд рублей.

В следующем году муниципалитетам выделят дополнительные субсидии на содержание объектов благоустройства, а также средства на ремонт домов культуры и школ, реконструкцию систем водоснабжения.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», областные власти оптимистично предполагают, что бюджет региона в 2022 году окажется бездефицитным, а уже в 2023-2024 годах станет профицитным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter