«Некоторые уже заплатили»: в Волгограде стало на одну политическую партию меньше

«Некоторые уже заплатили»: в Волгограде стало на одну политическую партию меньше
«Некоторые уже заплатили»: в Волгограде стало на одну политическую партию меньше
17 ноября 2020, 14:47ПолитикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Верховный суд накануне принял решение о ликвидации политической партии «Народ против коррупции» бизнесмена Романа Путина, тем самым поставив крест на политических планах некоторых амбициозных волгоградцев.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, иск о ликвидации партии был подан ещё в сентябре. «Народу против коррупции» не удалось полностью исполнить требования законодательства об обязательном участии в выборах, к тому же у партии были проблемы с отчётными документами. Накануне Верховный суд полностью удовлетворил иск Министерства юстиции.

Партия «Народ против коррупции» с самого начала воспринималась как «спойлер», созданный специально к предстоящим выборам в Госдуму. Однако некоторые местные предприниматели и политики возлагали на это объединение определённые надежды. Внимание к партии подогревал тот факт, что в июле текущего года председателем «Народа против коррупции» стал бизнесмен Роман Путин, двоюродный племянник президента России.

«Заявление о ликвидации партии 22 сентября подал Минюст РФ. А в Волгоградской области некоторые уже деньги заплатили, чтоб от этой партии пройти в Госдуму… Поторопились», – иронично констатирует волгоградский Telegram-канал «Сталингумрак».

Очевидно, теперь волгоградским карьеристам, делавшим ставку на партию, в активах у которой имелись лишь громкая фамилия председателя и неспособная выйти из моды антикоррупционная повестка, придётся срочно подыскивать других фаворитов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter