Отпуск работе не помеха: Ирина Гусева встретилась с избирателями в Быковском районе

Отпуск работе не помеха: Ирина Гусева встретилась с избирателями в Быковском районе
Отпуск работе не помеха: Ирина Гусева встретилась с избирателями в Быковском районе
17 августа 2020, 16:29ПолитикаФото: Л.В.Бонь
Несмотря на отпуск у депутата Государственной Думы Ирины Гусевой плотный график поездок по своему избирательному округу.

Так, на днях депутат посетила Быковский район. В селе Кислово она приняла участие в торжественном открытии двухуровневой спортивной площадки с мини-футбольным полем.

Этот объект был построен в рамках программы развития сельских территорий при софинансировании из федерального и регионального бюджетов.

В настоящее время в Быковском районе уже действует 8 таких спортивных площадок. На 2021 год запланировано строительство еще 19-ти. Кроме того, в рабочем поселке Быково уже прошли экспертизу документы по физкультурно-оздоровительному комплексу.

Я должна была сама увидеть, что огромные деньги выливаются в качественный результат, которого ждут люди. И я его увидела, например, в Быковском районе. ФОК нужен райцентру, жители нуждаются в нём. Но нельзя забывать и о других поселениях. В каждом поселке должен быть свой стадиончик, мини-футбольные поля, тренажеры на улице. Я считаю, что это правильно, когда видишь на месте результат. Депутаты, принимая бюджет, должны понимать, что за цифрами стоят конкретные объекты, конкретные люди.Ирина Гусева, депутат Государственной Думы (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

Фото:Л.В.Бонь

Ирина Гусева осмотрела в селе новую пожарную часть, которая была открыта недавно по федеральной программе. А также обсудила с местными жителями проблемные вопросы, в том числе и один из самых насущных — берегоукрепление.

В Быковском районе реализуется немало проектов по федеральным программам. И область активно участвует в софинансировании. Но остаются вопросы. Скажем, мы площадку сделали, а берегоукрепление нет. Тогда грошь цена нашим усилиям, если завтра хоть один дом уйдет под воду. Кому будет нужна спортивная площадка. Поэтому порой на месте приходится переориентироваться, с администрацией разговаривать, их наказы брать.Ирина Гусева, депутат Государственной Думы (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

В ходе поездки депутат Госдумы посетила Быковскую школу № 1, встретилась с коллективом и посмотрела, как идет подготовка к новому учебному году. Пользуясь случаем, отметила призами участников конкурса ко Дню физкультурника.

Ирине Гусевой показали отремонтированную в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» трассу, которой пользуются все жители заволжских районов. Дорога, построенная в 70-х годах, давно требовала реконструкции. Парламентария удовлетворил результат.

Для нас очень важно, чтобы каждый человек, вне зависимости от того, где он живёт и работает — в городе или в отдаленном селе — имел все возможности для комфортного проживания.Ирина Гусева, депутат Государственной Думы (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

Подводя итог поездки, Ирина Гусева отметила, что на примере Быковского района наглядно видно, как с реализацией национальных проектов меняется к лучшему жизнь людей на селе, обозначаются новые точки роста. Еще пару десятилетий назад речь шла о выживании сельских поселений, а сегодня здесь реализуются федеральные и областные программы, строятся новые объекты, ремонтируются дороги.

Но важно еще на месте узнавать, насколько оперативно решаются вопросы, затрагивающие интересы местных жителей. А депутатский контроль и в отпуске никто не отменял.

#ИринаГусева

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter