Самым богатым депутатом Госдумы от Волгоградской области оказался Евгений Москвичёв

Самым богатым депутатом Госдумы от Волгоградской области оказался Евгений Москвичёв
Самым богатым депутатом Госдумы от Волгоградской области оказался Евгений Москвичёв
17 апреля, 10:20ПолитикаНикита ДробныФото: 1MediaInvest
Депутаты Госдумы от Волгоградской области опубликовали официальные декларации о доходах за 2020 год. Оказалось, что в сложный для страны период представители региона в федеральном парламенте процветали и богатели.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», самым обеспеченным депутатом Госдумы от Волгоградской области оказался Евгений Москвичёв, который планирует избраться в следующий созыв парламента по федеральному списку «Единой России». Его официальный доход за прошлый год составил 20 млн 895 тысяч рублей – для сравнения, всего два года назад г-н Москвичёв зарабатывал вчетверо меньше. Депутату принадлежат жилой дом (83,5 квадратных метра) и квартира (167 квадратных метров), а также участок земли для подсобного хозяйства. Автомобиля у него нет, зато остался снегоход. Жена парламентария за год заработала около 267,5 тысячи рублей, у неё в собственности два участка земли, жилой дом, гараж, хозблок и баня. Ещё одна квартира площадью около 79 «квадратов» находится у Москвичёвых в безвозмездном пользовании.

Владимир Плотников, который также рассчитывает сохранить мандат, задекларировал более 6 млн рублей дохода. Первому зампреду комитета Госдумы по аграрным вопросам принадлежат три земельных участка, жилой дом, квартира в 183,8 квадратных метра, два гаража, а также баня, летняя кухня, веранда и сарай. Ездит г-н Плотников на «Toyota Camry». Супруга депутата заработала за год 598,6 тысячи рублей, она владеет квартирой площадью 150 квадратных метров.

Более 5,6 млн рублей задекларировал Александр Носов, который будет соперничать с г-ном Плотниковым за повторное избрание в Госдуму. Недвижимое имущество депутата состоит из жилого дома площадью 138,3 «квадрата» и одного земельного участка. Ещё три участка принадлежат Носову лишь частично. Собственного автомобиля у него нет.

Также более 5,6 млн рублей дохода показала Ирина Гусева. Бывшей градоначальнице Волгограда принадлежат автомобиль «Land Rover Range Rover Velar», одна квартира площадью около 100 квадратных метров и треть другой квартиры в 58 «квадратов».

Нина Черняева, в отличие от коллег по партии, не изъявила желания баллотироваться в новый созыв Госдумы. Её доход в 2020 году составил 5,8 млн рублей. Г-же Черняевой принадлежат два земельных участка и два жилых здания (312 и 154 квадратных метра), а также иномарка «Mercedes Benz GLK 300 4MATIC».

Ещё одна представительница региона, которой мы не увидим в следующем созыве Госдумы, – Татьяна Цыбизова, – показала доход в 5,7 млн рублей. Супруг депутата за год заработал ещё 998 тысяч рублей. Г-жа Цыбизова владеет жилым домом площадью 482,8 квадратных метра и земельным участком, а также автомобилем «KIA SK3 (Soul)». Её муж – собственник квартиры в 53 «квадрата» и автомобиля «Volkswagen Touareg».

Анна Кувычко, которая по итогам 2019 года считалась самой богатой представительницей региона в Госдуме, в 2020-м обеднела. Её доход составил около 5,3 млн рублей против почти 12 миллионов в 2019-м. Депутату, которая известна не законотворческими успехами, а вокальными данными, по-прежнему принадлежит иномарка «Infinity QX70», а всё остальное имущество – земельный участок, жилой дом и квартира – находятся в безвозмездном пользовании. Остальная недвижимость (арендуемый земельный участок и квартира в 130 «квадратов») числятся в пользовании у супруга и детей г-жи Кувычко.

Фото:duma.gov.ru / novostivolgograda.ru

Единственный представитель КПРФ от региона, Николай Арефьев, показал доход в 5 млн 446 тысяч рублей. Депутату по-прежнему принадлежит квартира площадью 116 квадратных метров, его супруга владеет ещё одной квартирой в 67 «квадратов».

Подробнее с перечнем имущества волгоградских депутатов Госдумы можно ознакомиться на сайте парламента.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter