Кризисный 2020 год принёс миллионы рублей волгоградским сенаторам

Кризисный 2020 год принёс миллионы рублей волгоградским сенаторам
Кризисный 2020 год принёс миллионы рублей волгоградским сенаторам
17 апреля, 09:30ПолитикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Члены Совета Федерации опубликовали декларации о доходах за 2020 год. Среди прочих отчитались о своём заработке и представители Волгоградской области в Совфеде – Сергей Горняков и Николай Семисотов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», видный единоросс Сергей Горняков задекларировал доход в 5 млн 669,2 тысячи рублей – значительно больше, чем в 2019 году (3,7 млн рублей). Ещё 1 млн 446 тысяч рублей заработала его супруга. Сенатор и его жена владеют пятью участками земли и жилым домом площадью в 231 квадратный метр. Супруга г-на Горнякова также имеет в собственности шесть нежилых зданий и помещений для розничной торговли. Своего транспорта у сенатора официально нет (только погрузчик и прицеп), зато его жена ездит на «Mercedes Benz GLE 350 D».

Николай Семисотов отчитался о доходе в 5 млн 872,3 тысячи рублей за год – его заработок по сравнению с 2019-м также вырос (тогда он составлял порядка 5,6 млн рублей). Супруга сенатора, согласно декларации, заработала всего 31,3 тысячи рублей за год. Но основной актив четы Семисотовых – это земля. Члену Совфеда и его жене частично или полностью принадлежат 24 участка сельскохозяйственного назначения, а также жилой дом площадью 124,8 квадратных метра и квартира площадью 79,2 «квадрата». Ещё один участок, дом и три квартиры находятся у Семисотовых в пользовании. Зато к дорогим автомобилям сенатор равнодушен – ему, оказывается, достаточно скромной «Лады» («ВАЗ-21060») с прицепом.

Очевидно, сложный и кризисный 2020 год ничуть не помешал волгоградским сенаторам увеличить свой и без того солидный заработок. Жаль только, что большинству жителей региона о сравнимом месячном доходе – 470-490 тысяч рублей – остаётся лишь мечтать.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter