«Пока мы молчим, нас уничтожают»: в центре Волгограда прошёл митинг КПРФ

«Пока мы молчим, нас уничтожают»: в центре Волгограда прошёл митинг КПРФ

17 марта 2019, 11:10ПолитикаНикита ДробныPhoto: пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ
Накануне в центре Волгограда, на площади Ленина, прошёл согласованный с властями митинг сторонников КПРФ. Коммунисты протестовали против всего и сразу: пенсионной и «мусорной» реформы, повышения тарифов, социального кодекса и так далее.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу обкома КПРФ, помимо представителей Компартии, в акции приняли участие сторонники «Левого фронта», общественной организации «Дети войны» и других движений. По оценкам очевидцев, на площадь Ленина пришли протестовать примерно двести человек. Сами коммунисты, по сложившейся традиции, завысили число участников митинга втрое и рапортовали о «более чем 500» участниках акции.

Перед сторонниками КПРФ выступила первый секретарь обкома Тамара Головачёва, рассказавшая о «социальных язвах» и необходимости «нового курса на подъём страны». Список вопросов, вызывающих недовольство у коммунистов, остаётся прежним: больше всего недовольства протестующие высказали по поводу повышения пенсионного возраста и коммунальных тарифов, но «досталось» от них также депутатам областной Думы, которые не поддержали проект закона о «детях войны», и правительству Дмитрия Медведева, которое в очередной раз призвали отправить в отставку за неэффективность. Среди лозунгов митингующих были «Верните пенсии народу», «Нет мусорной реформе» и «Пока мы молчим, нас уничтожают».

Несмотря на то, что сами коммунисты называют КПРФ единственной значимой оппозиционной силой в регионе, их вчерашняя акция оказалась не столь массовой, как ожидалось. Возможность набрать популярность на волне протестов против пенсионной реформы волгоградские «наследники Ленина» уже упустили в прошлом году, а итоги недавних выборов в городскую Думу показали, что их влияние продолжает снижаться. Так что, по всей видимости, очередная акция КПРФ в самом центре города не приведёт ни к каким реальным последствиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter