Свалка мусора обошлась строительной компании в 700 тыс. рублей штрафа

Свалка мусора обошлась строительной компании в 700 тыс. рублей штрафа

Свалка мусора обошлась строительной компании в 700 тыс. рублей штрафа

17 марта 2017, 08:21
Политика
Наталья Полякова
Фото: goshara.ru
Такую сумму взыскал арбитражный суд Волгоградской области с ООО «Строительная компания «Цефей» за загрязнение территории Волгограда обломками снесенного здания.

Еще в 2014 году в комитет природных ресурсов и экологии региона поступила жалоба на большую свалку строительного мусора на территории строения №25 по ул. Автотранспортной (Ворошиловский район). Инспекторы ведомства выяснили, что отходы от разборки и сноса зданий на участке размещало ООО «Строительная компания «Цефей».

При этом участок, где были складированы отходы, не является местом разрешенного размещения отходов и не включен в соответствующий региональный реестр, что дает основание говорить, что действия строительной компании были незаконными. Тогда комитет природных ресурсов и экологии обратился в Арбитражный суд Волгоградской области, требуя возместить причиненный на этой территории почвам вред в 731,9 тысячи рублей.

Суд требования удовлетворил полностью. Тогда строительная компания оспорила его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Как сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» его пресс-секретарь Елена Матвеева, апелляционная инстанция также признала решение Волгоградского суда законным, оставив его неизменным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter