Олег Савченко: в регионе по нацпроекту обновят почти 30 учреждений культуры

Олег Савченко: в регионе по нацпроекту обновят почти 30 учреждений культуры

16 декабря 2019, 17:39ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
Ремонт и техническое оснащение учреждений запланировано провести до 2024 года на территории региона в рамках национального проекта «Культура».

Работы по реконструкции ожидают 29 домов культуры. Такое количество было названо на сегодняшнем заседании комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона.

Улучшение инфраструктуры для комфорта посетителей – задача приоритетного регионального проекта «Культурная среда».

В этом году его реализация позволила открыть 3D-кинозалы в Ольховском, Руднянском, Котельниковском, Среднеахтубинском районах. Такие же объекты до нового года появятся еще в Еланском и Старополтавском районах.

Капитальный ремонт был начат в семи учреждениях Киквидзенского, Ольховского, Руднянского, Светлоярского, Старополтавского районов, а также в Михайловке и Краснослободске. А в Урюпинске вообще возведен современный дворец культуры.

В 2020 году планируется обновить восемь домов культуры в малых городах региона. Как отмечает председатель профильной думской комиссии Олег Савченко, такая работа в Волгоградской области стала проводиться впервые за четверть века.

По словам депутата, с реализацией нацпроекта в регионе стали более системно решаться вопросы развития учреждений культуры, в том числе укрепление их материально-технической базы.

В его рамках другой приоритетный региональный проект «Творческие люди» направлен на повышение квалификации творческих и управленческих кадров. Организация фестивалей и конкурсов самодеятельных и детских коллективов и развитие движения «Волонтеры в культуре» тоже относятся к основным целям данного проекта.

Третье важное направление – «Цифровая культура». Оно подразумевает расширение спектра электронных услуг и формирование информационного пространства. В планах – увеличить к 2024 году количество обращений к цифровым ресурсам культуры в регионе в пять раз. Этому должно помочь создание виртуальных концертных залов в пяти городах Волгоградской области. В настоящее время пока существуют три таких зала: два – в Волгограде и один – в Камышине.

Photo:volgoduma.ru

На заседании профильной комиссии облдумы заявлено, что в текущем году регион выполнил все пункты соглашения с Минкультом РФ – все запланированные мероприятия по нацпроекту «Культура» проведены в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter